Студентка ПГУ: «Мы с упоением слушали о жизни в Берлине и восхищались супом из черных трав и веганским гамбургером»

Студентка Полоцкого университета приняла участие в семинаре веганской кухни от знаменитого немецкого шеф-повара Анны Софии Хоффманн из Берлина.

Софья Слижикова, студентка третьего курса историко-филологического факультета ПГУ, приняла участие в семинаре по приготовлению веганской еды от известного немецкого повара из немецкого города Берлин Анны Софии Хоффманн из Берлина. Семинар состоялся в Минске, в посольстве Федеративной Республики Германии.

Поводом для проведения подобного мероприятия стала популяризация веганского образа жизни во всем мире, в том числе и в Беларуси.  Госпожа Xоффманн, которая уже во второй раз приезжает в Минск по приглашению посольства Германии в Беларуси, знакомила белорусских школьников и студентов, изучающих немецкий язык, с этим новым явлениям в немецкой гастрономической культуре.

wx1080 (2)
wx1080 (2)
wx1080 (1)
wx1080 (1)

Фото kp.by

Справка gorod214.by: Веганство – образ жизни, предполагающий полный отказ от употребления в пищу мяса и продуктов животного происхождения (молочные продукты, яйца).

От университетов Беларуси в семинаре приняло участие всего шесть девушек, в числе которых оказалась студентка ПГУ Софья Слижикова. 

vegan-2

Фото psu.by

Софья Слижиковарассказала корреспондентам пресс-службы ПГУ о своих впечатлениях, после посещения данного мероприятия и общения с госпожой Хоффман: 

Во время приготовления трех веганских блюд мы много времени потратили на расспросы нашей немецкой гостьи и, слушая ее, старались так же безукоризненно выполнять ее советы по нарезке овощей или раскатыванию теста.

Забавным опытом стало приготовление своего собственного майонеза, проба засушенных морских водорослей и попытка найти все соответствия между белорусскими названиями приправ и немецкими.

Полностью поглощенные увлекательным процессом готовки мы совсем не замечали, что София говорит на не родном для нас языке. Общение вышло таким легким и воодушевляющим, что за обеденным разговором не было времени пробовать созданные нами «шедевры».

Мы с упоением слушали о жизни в Берлине и о любимой работе знаменитого немецкого повара, рассказывали о себе и планах на будущее, делились впечатлениями и, конечно же, восхищались супом из черных трав, веганским гамбургером и бесподобным сливовым пирогом.

Расставались мы уже добрыми друзьями, окрыленные такой незабываемой и теплой встречей, уже почти готовые перейти в веганство, наслушавшись о его прелестях для современной жизни.

Студентка ПГУ:  «Мы с упоением слушали о жизни в Берлине и восхищались супом из черных трав и веганским гамбургером», фото-3
Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк пгу веганство вегетарианство университет семинар повар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии