Учительница и секретарь-референт из Новополоцка мечтают создать в городе любительский женский клуб по волейболу

Новополочанки Наталья Бардеева и Диана Малиновская три года назад стали принимать участие в турнирах по пляжному волейболу среди любителей. Играли за полоцкую команду в различных городах Беларуси, Латвии, России. Очень скоро пришли победы, а вслед за ними желание представлять на подобного рода соревнованиях родной город, пишет «Новополоцк сегодня».

Так появилась идея создать новополоцкий любительский женский клуб по волейболу. Есть в планах у спортсменок и задумки по организации и проведению кэмпов по пляжному волейболу – своеобразных спортлагерей, куда любители-волейболисты разных возрастов и стран могли бы приезжать, тренироваться и соревноваться между собой. 

Волейболом Наталья и Диана стали заниматься еще в детстве, только в разных городах. Уроженка г.Глубокое Наталья тренировалась в команде у Ольги Семендяк, а новополочанка Диана – у тренера СДЮШОР №2 Ирины Бондарь. Именно тогда в их сердцах зародилась любовь к этому виду спорта.

Однако в качестве будущей профессии обе девушки выбрали специальность, связанную с изучением иностранных языков. Учились в Полоцком госуниверситете на историко-филологическом факультете. Там, собственно, и познакомились – вместе играли в университетской волейбольной команде под руководством Ирины Мысливчик.

ш-009
ш-009

По окончании вуза стали счастливыми женами и матерями. Сегодня Наталья воспитывает сына Евгения, работает в СШ №8 учителем английского языка. А Диана трудится секретарем-референтом в ОАО «Полоцк-Стекловолокно» и растит красавицу-дочь Анастасию.

Но, как говорится, бывших спортсменов не бывает. Образовав команду любителей из числа тех, кто ранее тренировался в команде «Дружба», в 2013 году они решили принять участие в городском турнире по пляжному волейболу среди девушек, проводимом в рамках олимпийского дня молодежи. И сразу стали бронзовыми призерами. Эта победа подтолкнула к совершенствованию. Уже в 2014 году они поехали в Миоры на турнир по пляжному волейболу среди смешанных команд. И снова оказались в призерах.

Учительница и секретарь-референт из Новополоцка мечтают создать в городе любительский женский клуб по волейболу, фото-2

В 2015-м приняли участие в международном турнире в Резекне, где стали серебряными медалистками. В этом году решили поучаствовать в первом этапе чемпионата Беларуси по пляжному волейболу среди женских команд.

Поражение профессиональным игрокам ничуть не расстроило девушек. Наоборот, они получили колоссальный опыт и стимул совершенствоваться дальше. Нынешний сезон их команда закрыла на международном любительском турнире в г.Резекне (Латвия), в котором участвовали женские команды трех стран: Латвии, Литвы, Беларуси. Долгожданная победа и золото в копилке наград.

Учительница и секретарь-референт из Новополоцка мечтают создать в городе любительский женский клуб по волейболу, фото-3

Кроме того, в этом году новополочанки рискнули провести свой кэмп по волейболу на Браславщине. Результат превзошел все ожидания. К ним приехали ребята со всей страны. Организаторами были представители России, которые пригласили перспективного тренера-энтузиаста Михаила Гаврикова.

Диана Малиновская:

– Победы окрыляют, приносят чувство удовлетворенности и уверенности в том, что все усилия не напрасны. У нас есть огромное желание не останавливаться на достигнутом. В планах – повышать мастерство, участвуя в различных турнирах, набираться опыта у тех, кто также любит этот вид спорта.

Есть мечта создать свой новополоцкий любительский женский клуб по волейболу. Ведь все это время мы играли за Полоцк только потому, что подобного клуба нет в нашем городе. Для его организации нужны база, на которой можно тренироваться, и профессиональный тренер. А кэмпы по волейболу – вообще отдельная тема. Сегодня они развиваются во всех странах мира.

Впервые я поучаствовала в кэмпе, который организовал российский парень в Турции. Так у меня появилась идея организации подобного рода кэмпов в Новополоцке, тем более у нас есть условия для их проведения. Открытие городской площадки по пляжному волейболу говорит о том, что власти города заинтересованы в развитии этого вида спорта. Хорошо бы было проводить в нашем регионе турниры по пляжному волейболу среди смешанных команд.

Наталья Бардеева:

– Волейбольный турнир – это не просто мячик погонять. Каждая поездка невероятно обогащает, дает массу позитива и огромный заряд энергии. Приезжая на соревнования, у тебя появляется возможность увидеть другие страны, познакомиться с новыми людьми – активными, увлеченными, инициативными.

Участие в состязаниях абсолютно реально и не требует баснословных затрат. Это отличная перспектива для молодежи, влюбленной в спорт. Ведь волейбол доступен каждому, здесь необязательно быть профессионалом. Достаточно простого желания. А уходя из «молодежки» в 35 лет, можно легко перейти в ветеранский клуб. Кстати, там уровень проведения соревнований еще круче.

Новополоцк сегодня
новополоцк волейбол девушки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии