В Беларуси разрешили устанавливать на транспорте Wi-Fi-передатчики без разрешения

В наземном общественном транспорте Беларуси теперь можно устанавливать точки доступа Wi-Fi без разрешения «госпредприятия БелГИЭ» и Минобороны. Решение об этом было опубликовано на Национальном правовом портале 20 сентября.

Заинтересованные организации, например АТП, смогут оборудовать свои транспортные средства источниками Wi-Fi без дополнительной бюрократии.

Это означает, что в белорусском общественном транспорте в перспективе можно будет воспользоваться высокоскоростным интернетом. Конечно, если на такую модернизацию автобусов и троллейбусов у местных властей найдутся деньги.

В октябре 2015 года заместитель директора по перевозкам Полоцкого АТП №2 Николай Лопатко рассказал Gorod214.by, что парк рассматривает предложения по аренде необходимого для установления Wi-Fi в автобусах и маршрутках оборудования. 

А в АТП №6 г. Новополоцка отметили, что в будущем Wi-Fi оборудование однозначно будет устанавливаться, особенно в автобусах международного следования. Но точно сказать в какие сроки это случится, пока невозможно.

Салідарнасць
Wi-Fi транспорт wi-fi беарусь разрешения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии