Александр Лукашенко: «Давления со стороны России ни я, ни белорусы не потерпят»

Александр Лукашенко назвал давлением со стороны России снижение поставок нефти в Беларусь из-за споров по цене на газ, а также поручил правительству оптимизировать участие Беларуси в интеграционных проектах. Об этом он сообщил 20 сентября в Минске на встрече с госсекретарем Cоюзного государства Беларуси и России Григорием Рапотой, пишет БелаПАН.

20 сентября президент Беларуси призвал Россию определиться с будущим совместных интеграционных проектов. Александр Лукашенко отметил, что во взаимоотношениях Беларуси и России наметилось много проблем. 

По его словам, торгово-экономические отношения двух стран в прошлом году были не на лучшем уровне. Не удалось пока наверстать упущенное и в этом году. 

Глава государства назвал давлением на Беларусь снижение поставок нефти в нашу страну, и обратил внимание на то, что при поставках в Россию блокируются некоторые белорусские товары, особенно продукты питания, которые закупает Евросоюз.

«В России они почему-то «некачественные», - подчеркнул президент.

«Я почему открыто об этом говорю? Потому что уже надоело, это уже через край, дальше так продолжаться не может, — добавил Александр Лукашенко, поручивший сегодня оптимизировать участие Беларуси в интеграционных проектах с Россией.

Видео: ОНТ

Поставки нефти урезаны. На модернизацию «Нафтана» требуется больше 400 млн долларов

В России ограничили поставки продукции Полоцкого молочного комбината и еще трех предприятий

Рогачевскую сгущенку и детское питание «Беллакт» запретили ввозить в Россию

Naviny.by
лукашенко россия газ нефть поставки снг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии