16-летний школьник обворовал 100 пользователей «Вконтакте». Ущерб составил 150 млн рублей

Подросток из Гродненской области взламывал страницы пользователей социальной сети «Вконтакте», добывал реквизиты платежных карт и выводил с них денежные средства.  

Как пишет газета «СБ», предприимчивый малолетний хакер взломал около 100 страниц пользователей популярной соц.сети. Сменив пароль от страницы, тем самым лишая хозяина возможности доступа к ней, злоумышленник писал сообщения друзьям и родственникам человека, с просьбой указать реквизиты своих платежных карт.

Подросток входил в доверие, объясняя такие странные просьбы тем, что у него истек срок действия карты, а оплатить некоторую услугу необходимо срочно.

Когда ему удавалось завладеть личной банковской информацией, хакер переводил деньги со счетов людей на свои счета либо сразу оплачивал сразу покупки в интернете. Обычно ворованная сумма составляла около 1-2 млн неденоминированных рублей.

В итоге своими махинациями житель Гомельской области нанес ущерб около 150 млн неденоминированных рублей.

В данный момент проводится расследование СК Гомельской области, его обвиняют в несанкционированном доступе к компьютерным данным пользователей и хищении средств.

Что касается судьбы пострадавших, то в большинстве случаев банки вернули похищенные денежные средства.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
вк вконтакте страница взлом хакер новополоцк полоцк каража данные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии