Велодорожка между Полоцком и Новополоцком, санаторий для инвалидов-колясочников. Какие еще новшества ждут Новополоцк?

На прошлой неделе в Полоцке и Новополоцке стартовала акция «Европейская неделя мобильности», в рамках которой состоялась презентация путеводителя по Новополоцку для лиц с ограниченными возможностями, а также были озвучены сроки создания велодорожки, соединяющей Полоцк и Новополоцк.

«В субботу состоялась презентация путеводителя по Новополоцку для лиц с ограниченными возможностями.

Идея его создания появилась у специалистов территориального центра в августе 2015 года после визита инвалида-колясочника, заместителя председателя общества Фатернитет (Германия) Рихарда Рёйтера.

С тех пор специалисты центра совместно с представителями городского общества инвалидов работали над путеводителем», – пишетгазета «Новополоцк Сегодня».

Велодорожка между Полоцком и Новополоцком, санаторий для инвалидов-колясочников. Какие еще новшества ждут Новополоцк?, фото-1

На данный момент в путеводителе представлено около 150 объектов города, оборудованных элементами безбарьерной среды. К неделе мобильности было отпечатано 20 экземпляров путеводителя, которые раздали на презентации приглашенным инвалидам-колясочникам.

Также состоялась пресс-конференция с организаторами недели мобильности. На вопрос журналистов о проекте по созданию велодорожки между Полоцком и Новополоцком прозвучал следующий ответ:

«Он рассчитан на пять лет, – цитирует слова Санака Самарасинха газета «Новополоцк Сегодня». – Нам нельзя терять те обороты, которые мы уже набрали за прошлый и этот год. Со своей стороны я обеспечу всю необходимую поддержку для того, чтобы Полоцк и Новополоцк как можно скорее построили инфраструктуру своей велодорожки. Мы будем над этим работать».

Велодорожка между Полоцком и Новополоцком, санаторий для инвалидов-колясочников. Какие еще новшества ждут Новополоцк?, фото-2

Также было отмечено, что необходимо создавать пункты проката. Так, чтобы горожанин мог арендовать велосипед в Новополоцке, добраться до Полоцка и оставить его там.

Были озвучены такие идеи, как запуск электронного автобуса, участие людей с ограниченными возможностями в велопробегах. Эти вопросы уже обсуждались с представителями власти в Полоцке и Новополоцке.

Велодорожка между Полоцком и Новополоцком, санаторий для инвалидов-колясочников. Какие еще новшества ждут Новополоцк?, фото-3

Ближайшими планами поделился заместитель председателя горисполкома Дмитрий Самуськов.

«Помимо строительства велодорожки, в Новополоцке начнется реализация еще одного проекта, связанного с мобильностью, – обозначил Дмитрий Владимирович. – Он называется «Новополоцк – от инклюзивной школы к инклюзивному городу». В рамках данного проекта планируется переоборудование СШ №8 в безбарьерную для инвалидов, организация досуга ребят с ограничениями во Дворце детей и молодежи, а также летнего санатория для них. Старт проекта – в пределах месяца».

Велодорожка между Полоцком и Новополоцком, санаторий для инвалидов-колясочников. Какие еще новшества ждут Новополоцк?, фото-4
Сайт города Полоцка и Новополоцка
велодорожка полоцк новополоцк путеводитель безбаръернаясреда неделямобильности 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии