В Полоцке жильцы дома самостоятельно заасфальтировали дорогу во дворе

В Полоцке жители дома №79 по улице Зыгина собрали деньги и самостоятельно заасфальтировали дорогу во дворе, пишет газета "Полоцкий Вестник".

Придя к выводу, что состояние автомобильной дороги во дворе печальное, жильцы дома №79 не стали ждать, пока городские службы исправят ситуацию, а решили действовать самостоятельно.

Собрали деньги, на которые приобрели цемент, гравий и песок, заказали бетономешалку и, взяв инструменты в руки, выровняли выбоины и ямы. Сумма, которую необходимо было сдать каждому жильцу, составила всего 5 рублей (50 000 неденоминированных рублей).

IMG_5611-Фото-А.Марцинкевича1
IMG_5611-Фото-А.Марцинкевича1

Организатором выступил Виталий Васильевич Кудря, член совета ветеранов войны в Афганистане, человек в высшей степени авторитетный и ответственный. Дом не случайно называют «афганским» — многие из его жильцов — бывшие воины-интернационалисты. Это обстоятельство также способствует единодушию в решении многих общих вопросов.

Одним из активных участников мероприятия по наведению порядка на территории оказался заместитель директора КУП «ЖКХ г.Полоцка» Анатолий Литвиненко. Казалось бы, мог поспособствовать, чтобы ремонт провели работники ЖКХ. Но отлично понимая, что средств на все необходимые работы, к сожалению, не хватает, он решил поучаствовать по-другому — вышел вечером во двор, чтобы вместе с соседями решить наболевшую проблему.

Завершив работы, хозяева двора огородили его, чтобы цемент подсох — в противном случае, это понятно без объяснений, все старания оказались бы напрасными. Нашлись желающие проехать по свежеотремонтированному двору, убрав ограждение, к счастью, их успели остановить.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк жкх двор дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии