В Новополоцке без отопления могут остаться 12 семей

30% тепловых источников и 17% потребителей тепловой энергии не готовы к работе в осенне-зимний период времени, сообщили в эфире телеканала «Вектор ТВ».

«Из 197 потребителей городского тепла получили паспорта готовности 164 или 83%. Из 51 теплоисточника готовы к работе 34 или 67%», – сообщил об итогах готовности работы отопительной системы города начальник отдела ЖКХ Новополоцкого горисполкома Сергей Шамрило.

Без тепла и горячей воды в Новополоцке могут остаться 12 семей.

«Мы бросаем 12 семей буквально на произвол судьбы. Это недопустимо. Если до 1 октября вопрос не будет решен, я буду ходатайствовать о привлечении руководства треста №16 и всех причастных к дисциплинарной ответственности», – заявил мэр города Дмитрий Демидов.

Чаще всего проблемы подготовки к отопительному сезону возникают у предприятий частной формы собственности. Но в этом году в  числе «опоздавших» с получением паспорта о готовности отопительной системы «Новополоцкий хлебозавод».

Предприятиям необходимо обеспечить готовность до 1 октября. Штраф за невыполненную в срок работу может достигнуть 500 базовых величин.

 

Комментарии