Новополоцкий «ЛЛК-Нафтан» отгрузил первую партию продукции на иранский рынок

Новополоцкое СООО «ЛЛК-Нафтан» отгрузило первую партию присадок к смазочным маслам партнерам из Ирана и рассчитывает впоследствии закрепиться на этом новом для себя и перспективном рынке сбыта, пишет газета "Витебские Вести".

По словам генерального директора СООО «ЛЛК-Нафтан» Михаила Бабушкина, к работе по выходу на иранский рынок в компании приступили в начале 2016 года. Представители белорусского производителя приняли участие в международной конференции по смазочным материалам в Тегеране.

По итогам мероприятия состоялись переговоры, а в последующем был заключен контракт на поставку партии присадок к маслам в объеме 50 т. До недавнего времени развитие этой страны сдерживали экономические санкции. Их отмена в начале 2016-го открыла перед местным бизнесом, в том числе производителями масел, новые возможности, а следовательно, будут возрастать их потребности в продукции аналогичной той, что предлагает «ЛЛК-Нафтан». Этим намерена воспользоваться отечественная компания, тем более что, по оценкам экспертов, емкость иранского рынка будет в перспективе увеличиваться.

Хотя надо четко представлять: действовать приходится в условиях ужесточающейся конкуренции, особенно со стороны китайских производителей. Достаточно отметить, что одна из бурно растущих фирм из Поднебесной не так давно ввела в эксплуатацию завод в Дубае годовой мощностью 30 тыс. т присадок, который ориентирован как раз на работу на ближневосточный регион. 

Генеральный директор «ЛЛК-Нафтан» рассчитывает, что компания закрепится в Иране и продолжит экспансию на этом рынке. Кроме того, в июле предприятие впервые пришло со своей продукцией в Судан. Речь идет о сульфонатных высокощелочных присадках и пакетах присадок к моторным маслам, которые составляют основу ассортимента, востребованного в странах Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. 

Витебские Вести
лллкнафтан новополоцк полоцк продукция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии