Какие документы собрать, где найти помещение, как делать рекламу? В Новополоцке решили помочь горожанам начать свое дело

Выработать решения по данному вопросу собрались непосредственно члены совета, специалисты горисполкома и центра предпринимательства и недвижимости.

Чтобы стимулировать новополочан создавать свое дело, а это неминуемо приведет к появлению новых рабочих мест, нужно понимать проблемы, с которыми сталкиваются сегодняшние начинающие предприниматели. Поэтому участники заседания призвали к диалогу людей, недавно открывших свой бизнес, – Анастасию Подоляко и Андрея Турченко.

Какие документы собрать, где найти помещение, как делать рекламу? В Новополоцке решили помочь горожанам начать свое дело, фото-1

Они-то и рассказали о первых трудностях. В их числе – поиск недорогого помещения для аренды, непонимание рекламной стратегии – кажется, в продвижение дела вложено немало денег, а результата нет. Это, к слову, проблема многих предпринимателей. И здесь важно определиться, кто является целевым потребителем продукта, и только после этого с умом подходить к выбору рекламы.

Обсудили собравшиеся и вопрос аренды помещений. В частности, возможность предоставления площадей бывшего здания «Белтелекома» по Якуба Коласа,14 во временное пользование по льготным ставкам. Также есть задумки создать в городе ресурс, на котором была бы размещена полная информация о сдаваемых в аренду помещениях.

Какие документы собрать, где найти помещение, как делать рекламу? В Новополоцке решили помочь горожанам начать свое дело, фото-2

Требует доработки сфера юридических услуг – начинающий бизнесмен должен знать, куда он может обратиться за оформлением пакета документов и при этом не потерять в деньгах. Не меньше внимания стоит уделить экономическим аспектам предпринимательства. Сегодня важно открывать свое дело по четко разработанному плану, где будет прописан и предполагаемый результат.Это лишь увеличит шансы на успех стартапа.

В результате данных преобразований усовершенствуется работа многих организаций, связанных с предпринимательской деятельностью, в том числе и центра предпринимательства и недвижимости.

Какие документы собрать, где найти помещение, как делать рекламу? В Новополоцке решили помочь горожанам начать свое дело, фото-3

«Первые шаги, которые делает предприниматель, – самые важные, – подчеркнул заместитель председателя горисполкома Дмитрий Самуськов.

– И если он вовремя не получит поддержку, вся его инициатива может сойти на нет. Мы готовим концепцию развития предпринимательства в городе. С учетом сегодняшних предложений будут разработаны шаги, которые дадут положительный эффект. Наша задача – создать инфраструктуру для продвижения малого и среднего бизнеса, чтобы инициативные горожане могли проявить себя, реализовать бизнес-идеи».

Читайте также: «Главное, чтобы нас слышали и советовались». Частных предпринимателей в Витебской области становится все меньше

Новополоцк сегодня
новополоцк бизнес дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии