Новополоцк выделил 55 млн из бюджета для создания безбарьерной среды

Из бюджета города в этом году было выделено 55 млн рублей для создания безбарьерной среды, сообщили в эфире телеканала «Вектор ТВ».

Власти города встретились с инвалидами-колясочниками, чтобы обсудить и наметить план развития безбарьерной среды на предстоящий год.

«Тут была проблема, в 4-й поликлинике пандуса. Но уже года два как установили отличнейший пандус. Постепенно все меняется, делается в лучшую сторону. Я понимаю, что каждый бордюр не положишь, где колясочник ездит, но хотя бы на центральной дороге по улице Молодежной – это было бы хорошо», – поделился своим мнением Виктор Лемешкевич, представитель Республиканской ассоциации инвалидов-колясочников.

Новополоцк выделил 55 млн из бюджета для создания безбарьерной среды, фото-1

Сегодня в Новополоцке проживает 290 инвалидов-колясочников. Развивать безбарьерную среду необходимо комплексно. Установить правильный пандус не достаточно, за ним инвалидов-колясочников часто ожидает узкий дверной проем и отсутствие лифта.

За выделенные средства успели сделать 7 металлических спусков, но в ноябре их должно стать 11. В планах весной 2017 года обновить обозначения на автомобильных парковках для инвалидов-колясочников.

Новополоцк выделил 55 млн из бюджета для создания безбарьерной среды, фото-2

На щитах с расписанием общественного транспорта, появится расписание низкопольных автобусов, которые адаптированы для инвалидов-колясочников.

Также в планах расширить географию социальной инфраструктуры в Новополоцке для людей с ограниченными возможностями. Сейчас таких объектов насчитывается порядка 150, все они объединены в путеводитель, который пока существует в малом тираже.

Читайте интересные новости по теме:
«По факту все есть – а воспользоваться я не могу». Как мы с колясочником тестировали безбарьерную среду в Полоцке

Сайт города Полоцка и Новополоцка
безбарьернаясреда инвалид-колясочник путеводитель пандус бюджет новополоцк полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии