Бизнесмен из Лепеля 3 года оптом продавал слабоалкогольные напитки и не платил налоги

Преступную деятельность жителя Лепеля раскрыл отдел по борьбе с финансовыми преступлениями города Новополоцка. Мужчина три года строил бизнес на оптовой продаже напитков по всей Беларуси, не заплатив ни копейки налога, сообщает "Вектор ТВ".

В ходе обыска жилища предпринимателя, были найдены улики преступной деятельности – многочисленная документация и печати. С 2013 года лепельчанин оптом на предприятиях РБ приобретал слабоалкогольные и безалкогольные напитки, а потом отгружал эту продукцию фиктивным лжепредпринимательским структурам города Минска.

По поддельным документам выходило, что продукцию лепельчанин продавал по той цене, которой приобрел, поэтому налоги не платил.

Также у него было зарегистрировано еще одно предприятие в Минске, которое работало по той же схеме. Теневой оборот составил более 600 000 деноминированных белорусских рублей. Сумма неуплаченных налогов – более 100 000 деноминированных рублей.

В отношении жителя Лепеля возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере», Максимальный срок, который предполагает данная статья 7 лет лишения свободы.

На все подконтрольные фигуранту счета наложен арест. Ущерб будет возмещен. Сообщники подозреваемого будут привлечены к ответственности.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
налоги уклонение налоговыйкодекс ип новополоцк полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии