В Полоцке и Новополоцке проверят чердаки и подвалы

Специальные мобильные группы с участием представителей МЧС будут созданы в Витебской области. Они проверят чердаки и подвалы в многоквартирных домах, передает БЕЛТА.

— Предлагаем исполкомам создать и организовать работу мобильных групп на базе предприятий ЖКХ по проверке соблюдения гражданами жилищного законодательства в многоквартирных жилых домах.

А именно — для мониторинга уборки мусора в подвальных помещениях и исключения доступа посторонних, демонтажа незаконных построек и бесхозных сараев, профилактики запрета курения и проведения разъяснительной работы с жильцами, — сообщил начальник отдела надзора и профилактики областного управления МЧС Александр Сычев.

В МЧС обратили внимание на то, что только в 64% семей, дети в которых находятся в социально-опасном положении, установлены автономные пожарные извещатели.

— По состоянию на 8 месяцев извещатели установлены только в 64% семей в СОП, а звуковой сигнал от АПИ на СЗУ выведен всего лишь у 12% этих семей. Хуже всего ситуация в Витебске, Дубровенском, Витебском, Глубокском, Ушачском, Толочинском, Городокском, Чашникском и Оршанском районах, — отметил Александр Сычев.

Новости по теме: Белорусов заставят установить извещатели угарного газа в квартирах

БЕЛТА
подвалы чердаки витебскаяобласть проверят
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии