«Трест №16 Новополоцка» попал в ТОП-25 самых убыточных ОАО Беларуси

Министерство финансов Беларуси опубликовало финансовую отчетность белорусских ОАО по итогам первого полугодия 2016 года. Предприятия Полоцка и Новополоцка по большей части входят в число прибыльных, но сумма чистой прибыли заметно сократилась по сравнению с прошлым годом. А новополоцкий «Трест №16» и вовсе угодил в число самых убыточных ОАО Беларуси.

Среди лидеров региона, традиционно, большая тройка — «Нафтан» с прибылью за I-е полугодие в 60,3 млрд неденоминированных рублей, «Полоцк-Стекловолокно» (47,1 млрд), и «Полоцктранснефть Дружба» (37,6 млрд).

Отметим, что нефтяники потеснили «Стекловолокно» с первого места по итогам 2015 года. Но это не помогло «Нафтану» попасть в число 30 самых прибыльных ОАО Беларуси. 

Ряды убыточных ОАО региона пополнили сразу несколько предприятий, которые еще прошлый год заканчивали с прибылью. В число неудачников ожидаемо попал «Базис-Новополоцк», чистый убыток которого едва не дотянул до 4 млрд. рублей.

Еще более крутое пике у Треста №16, который закончил полугодие с убытками в 47,4 млрд. и попал в ТОП-25 самых убыточных ОАО страны. 

Читайте также: «Нафтан» — минус 851 работник, «Базис» — минус 67. Сокращения на ОАО Полоцка и Новополоцка в 2016 году

Сайт города Полоцка и Новополоцка
оао нафтан новополоцк предприятия нпз полоцк трест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии