Парковки, бордюры, низкопольные автобусы. Как усовершенствуют безбарьерную среду в Новополоцке?

Как Gorod214.by писал ранее, из бюджета города было выделено 55 млн рублей для создания безбарьерной среды в Новополоцке. Власти составили с инвалидами-колясочниками план действий по улучшению инфраструктуры для жизни людей с ограниченными возможностями. О том, что запланировано на ближайший год, рассказали в газете «Новополоцк Сегодня».

В ближайшее время появится электронная версия путеводителя, которая будет дополнена графиком движения низкопольных автобусов и трамваев.

Не все горожане знают, что оборудованные откидным трапом автобусы имеют специальное обозначение: справа на лобовом стекле размещена наклейка со знаком «Инвалид» синего цвета.

Также на остановках необходимо разместить расписание движения низкопольных автобусов. Стоит продумать вопрос графической разметки остановочных пунктов – обозначить специальные квадраты для инвалидов, возле которых будет останавливаться транспорт.

До 1 мая 2017 года всем торговым сетям города предписано обозначить вблизи торговых объектов парковки для инвалидов-колясочников (для трех единиц автомобилей) в соответствии со стандартами. К тому же предусмотреть дублирование знака на асфальте.

Что касается объектов, которые должны быть оборудованы элементами безбарьерной среды, то сегодня остается открытым вопрос по гостиницам, Центру культуры и кинотеатру «Минск».

Парковки, бордюры, низкопольные автобусы. Как усовершенствуют безбарьерную среду в Новополоцке?, фото-1

Что успели сделать?

Как отметил заместитель главного врача НЦГБ Игорь Мужиченко, работы по устройству пешеходной дорожки от КПП вдоль терапевтического корпуса элементами безбарьерной среды завершаются.

Уже выставлены бордюры. Проводится асфальтирование дорожки. Кроме того, были выполнены дополнительные работы в подразделениях больницы: расширены дверные проемы в туалетах, санитарных комнатах, отдельные помещения оборудованы поручнями. Сделать предстоит еще немало, как быстро – будет зависеть от финансирования.

Заместитель руководителя по кадрам и идеологической работе коммунального предприятия Леонид Кулаженко сообщил, что с выделенных средств на сегодняшний день сделано семь спусков на пригласительные марши, а также марши второго этажа.

На крыльце перед домом по улице Коласа, 36 оборудован металлический пандус. До 1 ноября планируется установка четырех металлических спусков. Заканчиваются работы по модернизации подъемника на Коласа, 78.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
путеводитель безбарьернаясреда инвалид полоцк новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии