Как магистранты из ПГУ попали в Португалию

19 сентября 2016года три магистранта инженерно-строительного факультета Полоцкого университета Олег Строганов, Владислав Леонович и Александр Белосов приступили к учебным занятиям в Политехническом институте г. Лейрии (Португалия).

Обучение в Португалии рассчитано на один семестр и проводится в рамках совместной подготовки специалистов второй ступени высшего образования с выдачей магистерских дипломов двух высших учебных заведений, пишет пресс-служба ПГУ.

Такое сотрудничество стало возможным в результате участия инженерно-строительного факультета в международном проекте RETHINKe программы TEMPUS. Ежедневно, согласно расписания занятий, студенты посещают лекционные и практические занятия. Обучение происходит на английском языке.

Одновременно со студентами Политехнический институт г. Лейрии с рабочим визитом посетили декан инженерно-строительного факультета Александр Александрович Бакатович и заместитель декана Егор Дмитриевич Лазовский, являющиеся координаторами проекта со стороны Полоцкого государственного университета и научными руководителями магистрантов.

Как магистранты из ПГУ попали в Португалию, фото-1

А.А. Бакатович: «В рамках визита состоялись рабочие встречи с вице-ректором Политехнического института г.Лейрии Руи Педросой, деканом школы технологии и менеджмента Педро Мартинью и заместителем декана Нуно Родригесом. На встречах обсуждались пути возможного расширения сотрудничества между нашими образовательными учреждениями, в рамках чего португальская сторона высказала желание о продолжении совместной работы по строительному направлению, а также проявила заинтересованность в развитии отношений по другим специальностям.

Также состоялось совещание рабочей группы проекта с участием координаторов: Луизой Гонсалвес, Флориндо Гаспара, Жоау Велудо и др., на котором обсуждались организационные и учебные вопросы пребывания наших магистрантов в институте, научные направления исследований в рамках магистерских диссертаций.

Как магистранты из ПГУ попали в Португалию, фото-2

В рамках визиты мы ознакомились с учебной и научной базой школы технологии и менеджмента, посетили научно-исследовательский центр быстрого и устойчивого развития продуктов, где провели предварительные изыскания с применением микроскопии и согласовали программу научных исследований магистрантов.

Помимо этого, посетили завод по изготовлению строительных материалов и изделий «PrelisSmartCeramic». Руководство завода любезно ознакомило нас с номенклатурой производимой продукции, с производственными технологическими линиями.

Как магистранты из ПГУ попали в Португалию, фото-3

Наибольший интерес вызвала реализуемая на предприятии программа по использованию и переработке в производственном процессе отходоврастительного происхождения, а также полимерных отходов. В планах предприятия наладить выпуск строительных материалов для каменных конструкций, изготовленных исключительно из отходов, без применения глины.

Поездка оказалась насыщенной на события и очень информативной, но самое главное, что наши магистранты уже учатся в Португалии!»

 

ПГУ
пгу португалия магистратура лерия полоцк новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии