«У нас случайные люди не работают». Социальные работники Новополоцка присматривают за 42 неблагополучными семьями, где живут пожилые люди

Пенсионного возраста в Новополоцке достигло более 25 тысяч граждан. Однако не все из них проживают в социально благоприятных условиях. Новополоцкий территориальный центр социального обслуживания населения оказывает помощь пожилым людям.

«Новополоцк направлен на создание общества для всех возрастов, где пожилой человек наравне с другими людьми сможет задействовать все свои ресурсы, сообщили в эфире телеканала «Вектор».

В Новополоцке числится 42 социально неблагополучных семьи, в которых проживают пожилые люди. В таких семьях антисанитария, захламленность и злоупотребление выпивкой не редкость.

«Например, в Новополоцке одна женщина подвергалась насилию со стороны сына, который злоупотреблял выпивкой. Мы объединили все силы и, благодаря сотрудникам ГОВД, его разместили в ЛТП. Но пока шел процесс оформления документов, женщина проживала в антикризисной комнате», – рассказывает Жанна Филимонова заведующая социальной реабилитации и адаптации.

«У нас случайные люди не работают, кто не может работать, тот уходит», – рассказывает директор НТЦСОН.

Сотрудники оказывают такие виды помощи пенсионерам, как психологическая поддержка и социально-бытовая помощь (уборка квартиры, приготовление пищи). Например, услуги прачечной и парикмахера оказываются по социально доступным низким ценам.

В территориальном центре пенсионеры могут разнообразить досуг. Так в этом году в Новополоцке второй раз открывает свои двери институт «Золотого возраста».

Сайт города Полоцка и Новополоцка
пенсионер НТЦОН центрсоциальногообслуживания новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии