Витебчанин продавал часть наркотиков, которые ему выписывал нарколог, чтобы заработать на более сильные препараты

28-летний житель Витебска, стоящий на учете у нарколога, продавал выписанные ему врачом препараты, чтобы заработать на более сильные наркотики. Мужчина обвиняется в незаконном сбыте наркотических средств и психотропов.

УСК по Витебской области окончило расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя города Витебска, который обвиняется в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ.

Следователями установлено, что мужчина состоял на учете у врача нарколога, который выписывал ему  рецепты на приобретение медицинских препаратов, содержащих психотропные вещества. Но мужчине было мало той нормы, которую ему прописал доктор.

В очередной раз, приобретя 27 июня по рецептам в одной из аптек города Витебска медицинские препараты, мужчина часть из них употребил, а другую часть в тот же день продал своей знакомой. При этом от продажи препаратов получил денежные средства, в несколько раз превышающие их стоимость в аптеке.

За вырученные от продажи деньги, мужчина спустя два дня приобрел у незнакомого лица в одном из микрорайонов областного центра порошкообразное вещество, содержащее в своем составе особо опасное наркотическое средство. Когда перевозил его при себе по городу Витебску, намереваясь употребить в лесопарковой зоне, был задержан сотрудниками органов внутренних дел.

В ходе предварительного следствия назначены и проведены ряд экспертиз, в том числе компьютерно-техническая, судебно-психиатрическая экспертизы. Заключения специалистов позволяют сделать вывод о том, что обвиняемый нуждается в применении к нему принудительных мер безопасности и лечения.

Кроме того, следователями проведен осмотр ноутбука, обнаруженного в ходе обыска по месту жительства обвиняемого, в результате которого выявлена переписка с интернет-магазинами c целью приобретения наркотиков.

Следователями предъявлено обвинение мужчине по ч.2 ст.328 и ч.1 ст.328. Дело передано в суд.

Другие новости в рубрике "Криминал":
В Шумилинском районе убили бизнесмена из Витебска. Тело обнаружили в кустах
За «липовый» сертификат ТО на автомобиль житель Полоцка заплатит штраф 150 базовых
Создательницы онлайн-магазина «Маргаритка» в соцсетях «кидали» людей на деньги. Женщинам грозит срок

Сайт города Полоцка и Новополоцка
наркотики витебск полоцк новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии