Полоцк присоединился к европейской инициативе по энергии и климату «Соглашение мэров»

Все города Беларуси, которые присоединились к европейской инициативе по энергии и климату «Соглашение мэров», получат поддержку в выполнении взятых на себя обязательств, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь подписала Парижское соглашение по климату и взяла на себя обязательство по сокращению выбросов парниковых газов к 2030 году на 28%. Работа городов на местном уровне находится в тренде этого движения и будет помогать достичь поставленной цели.

Добровольная международная инициатива Европейского союза «Соглашение мэров» по энергии и климату направлена на сокращение выброса парниковых газов. Во всем мире к ней присоединились более 7 тыс. городов.

В Беларуси соглашение подписали около 10 городов, в том числе Береза, Кобрин, Рогачев, Чаусы, Полоцк, Браслав, Ошмяны, Новогрудок, Глубокое.

В двухдневном семинаре-тренинге участвуют представители почти двух десятков городов Беларуси - начавших работу или уже подписавших Соглашение мэров. В качестве тренеров организаторы мероприятия пригласили лучших специалистов из Беларуси и Украины, которые поделятся опытом сбора и обработки данных по выбросам парниковых газов, а также оценке рисков. 

Полоцк присоединился к  европейской инициативе по энергии и климату «Соглашение мэров», фото-1
Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк соглашение финансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии