В Софийском Соборе прозвучит национальная японская музыка

С 23 октября по 27 ноября в Полоцке состоится ХХIМеждународный фестиваль органной музыки «Званы Сафii», где выступят музыканты из Беларуси, России, Литвы, Польши, Германии и Японии.

В Полоцк впервые приедет японская органистка Хироко Иноуэ, которая выступит с классической музыкой 30 октября.

«Хироко Иноуэ в Полоцк приедет впервые. Мы не могли упустить такой случай и попросили органистку включить в программу еще и японскую музыку. Исполнительница откликнулась на предложение и обещала порадовать нашу публику национальными мотивами», - рассказала корреспондентам Белта заведующая концертным отделом Национального Полоцкого историко-культурного музея заповедника Елена Мартынова.

Кроме того, в Полоцке ожидают виртуозного органиста из Германии Маттиаса Якоба. Увертюрой к фестивалю станет концерт литовского дуэта Даля Ятаутайте (орган) и Аста Крикшчюнайте (сопрано) 23 октября.

Известная полоцкая органистка Ксения Погорелая выступит в двух программах: 17 ноября - с Государственным камерным оркестром Беларуси и 20 ноября - с белорусским флейтистом Евгением Видановым и российской певицей Еленой Артамоновой. Яркой финальной точкой нынешнего праздника музыки в Полоцке станет концерт талантливого польского органиста Гедымина Груббы.

Организаторы фестиваля подчеркивают, что билеты на концерт можно приобретать в интернете.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
орган полоцк софийскийсобор фестиваль званысафии новополоцк билеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии