Милиционер из Полоцка спас мотоциклиста, который попал в ДТП и получил травму позвоночника

Водитель мотоцикла Suzuki, совершая обгон, не справился в управлением и «улетел» в кювет. Свидетелями ДТП стал милиционер из Полоцка и его жена – врач, которые спасли мотоциклиста от удушья и оказали первую помощь.

Как сообщает пресс-служба Витебского УВД, ДТП произошло 1 октября около 20:00 часов. 30-летний водитель мотоцикла Suzuki на автодороге Полоцк-Новополоцк, после совершения обгона не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся.

Очевидцами происшествия стали майор милиции  Полоцкого РОВД  Виталий Буксов и его супруга Ольга Буксова – заведующая гинекологическим отделением ГУЗ «Полоцкая ЦГБ».

По рассказам свидетелей, водителя мотоцикла выбросило в поле, мотоциклетный шлем от удара подняло до уровня лба пострадавшего, крепежный ремень от шлема сомкнулся на его горле и он начал задыхаться.

Виталий моментально ослабил ремни, а Ольга начала оказывать первую помощь. Когда пострадавший начал приходить в себя, он попытался встать, но Ольга удержала его, т.к. предположила, что мотоциклист получил травмы позвоночника – об этом свидетельствовали видимые признаки.  

До приезда скорой помощи семейная пара находилась рядом с водителем, затем Виталий помог врачам транспортировать его до машины. Опасения его жены оправдались – водитель Suzuki получил травму позвоночника.

Все это время за действиями родителей  наблюдали их двое дочерей, которые в тот вечер тоже находились с родителями.

На фото Виталий Буксов (источник фото: пресс-служба Витебского УВД)

Милиционер из Полоцка спас мотоциклиста, который попал в ДТП и получил травму позвоночника, фото-1
Сайт города Полоцка и Новополоцка
мотоцикл дтп авария травма новополоцк полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии