«Весь город может приходить сушить белье, но нашим детям негде играть»: жильцы новостроек в Новополоцке не довольны детскими площадками

Жильцы многоэтажек по улице Денисова в Новополоцке жалуются в УКС на детскую площадку во дворе. По мнению новополочан, аттракционы расположены слишком близко, что создает травмоопасные ситуации.

На пять домов-новостроек строители предусмотрели одну игровую площадку, которую разместили на земельном участке 10х15 метров. На этом месте уместилось 20 игровых аттракционов, включая качели, горки и песочницы.

«Меня интересует самое главное: вопрос безопасности наших детей. В соседнем доме по улице Еронько-13 проживает 260 детей. У них во дворе нет ни одной качели.

Наши дома еще не все заселены. Когда все новостройки заселятся семьями, на этой площадке ожидается порядка 500 детей.

Вместо того, чтобы искать новые места для площадок, наши проектанты устанавливают качели в одно место»,  – жалуется корреспондентам «Вектор ТВ» Марина Юрашкевич (жилец дома №4 по улице Денисова).

площ1
площ1

Также недоумение жителей вызывает большое количество сушилок для белья и выбивания ковров. В этом дворе их порядка 19. Остальная свободная территория внутри дворов представляет собой пустырь, заросший травой.

«У нас весь город может приходить сушить белье, выбивать ковры. Но, к сожалению, нашим детям негде играть», – иронизируют жильцы.

«Для проектировщиков существуют определенные нормативы. Это санитарные зоны, т.е. не везде можно поставить эти игровые площадки. Нормативы: по 20 метров от окон, от хоз.площадок и парковок», – уточнили в УКС г. Новополоцка.

В связи с вызванными неудобствами, бюро «Витебскгражданпроект» готовит проектное решение, исходя из которого, в ближайшее время будет пересмотрено размещение малых архитектурных форм в этом дворе. Качели, карусели и песочницы будут рассредоточены в сторону дома Еронько-13.

«Весь город может приходить сушить белье, но нашим детям негде играть»: жильцы новостроек в Новополоцке не довольны детскими площадками, фото-2
Сайт города Полоцка и Новополоцка
новополоцк дом площадка двор денисова еронько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии