В Новополоцке Mazda 626 сбила двух сестер и мужчину: 9-летняя школьница погибла на месте ДТП. Обновлено

9-летняя девочка погибла в результате ДТП, которое произошло 6 октября около пяти часов вечера в Новополоцке. Еще два пешехода, в том числе сестра погибшей, доставлены в больницу. Об этом сообщает пресс-служба УВД Витебского облисполкома.

Трагедия произошла около 17:10 возле дома №26 по улице Ктаторова на автодороге «Новополоцк – Промзона Нафтан». 

По версии следователей, 42-летний новополочанин за рулем Mazda-626 сознательно пересек сплошную линию разметки и выехал на «встречку», чтобы обогнать попутные автомобили.

– Лихач не стал сбавлять скорость перед пешеходным переходом, решив, что успеет проскочить. Остальные водители остановились, чтобы пропустить пешеходов. Когда перед ним показались люди, новополочанин не успел среагировать и сбил трех человек, – пояснили в УВД.

В результате ДТП ученица 4-го класса одной из школ города скончалась на месте происшествия в автомобиле «скорой». Ее 19-летняя сестра и 30-летний мужчина с травмами различной степени тяжести госпитализированы в Новополоцкую ЦГБ.

В Новополоцке Mazda 626 сбила двух сестер и мужчину: 9-летняя школьница погибла на месте ДТП. Обновлено, фото-1
В Новополоцке Mazda 626 сбила двух сестер и мужчину: 9-летняя школьница погибла на месте ДТП. Обновлено, фото-2

Как рассказала Gorod214.by официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова, по факту ДТП возбуждено уголовное дело. Водитель задержан, с ним работают следователи. 

В Новополоцке Mazda 626 сбила двух сестер и мужчину: 9-летняя школьница погибла на месте ДТП. Обновлено, фото-3

Фото: УВД Витебского облисполкома

УСК просит свидетелей ДТП позвонить по телефону 80214 53 12 67 либо явиться в Новополоцкий ГОСК на улице Ктаторова, 1.

Справка Gorod214.by: Статья 317. Уголовного кодекса РБ Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств. Часть 2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, – наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Все новости рубрики ПроисшествияЕще одно смертельное ДТП. 19-летний полочанин сбил пенсионера из Новополоцка

Сайт города Полоцка и Новополоцка
дтп новополоцк школьница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии