За незаконную охоту на лося браконьеру из Россон грозит 6 лет тюрьмы

За убийство лося 56-летний житель Россон может получить уголовное наказание, предусматривающее лишение свободы на 6 лет, пишут «ННВ».

Следствием установлено, что 17 июня вблизи деревни Лапещино фигурант из незарегистрированного ружья 16 калибра «ТОЗ-63» застрелил лося.  Тушу животного мужчина разделал, ружьё спрятал в лесу, стреляную гильзу выбросил, а голову, кости и позвоночник лося выбросил в болото.

Добытое мясо браконьер на своем автомобиле «ВАЗ-21013» повез в Полоцк, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

«Следователями были получены заключения дактилоскопической экспертизы, судебно-биологической, судебно-ветеринарной, баллистической экспертиз, наложен арест на имущество обвиняемого, в том числе — его на автомобиль», – рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Браконьер нарушил все возможные в данном случае законы: добыл лося в запретное время; не имел разрешения на добычу лося и охотничьей путёвки к нему; не имел разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия.

В отношении 56-летнего жителя Россон возбуждено уголовное делопо части 4 статьи 282 (незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере) и передано в суд.

«Своими действиями обвиняемый причинил вред окружающей среде на сумму 6 300 рублей. Сейчас к нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкции части 4 статьи 282 предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет», – уточнили в УСК.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
браконьер полоцк новополоцк россоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии