Полоцкий молочный комбинат окончательно присоединят к КХП до конца года

3 октября акционеры ОАО «Полоцкий КХП» единогласно приняли решения о реорганизации «Полоцкий КХП» путем присоединения к нему Полоцкого молочного комбината, Миорского мясокомбината и шести других предприятий. 13 октября вопрос о присоединении к КХП будет решаться на собрании акционеров молочного комбината.

Решение о создании интеграционных структур по типу агрохолдингов председатель облисполкома Николай Шерстнев подписал 16 марта 2015 года. Одна из структур создается на базе Полоцкого КХП путем объединения перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий региона, в частности Полоцкого молочного комбината.

В начале сентября текущего года глава области поручил руководству комбината уже в рамках новой структуры отработать все возможные подходы по модернизации производства, чтобы выпускать конкурентоспособную продукцию.

Полоцкий молочный комбинат окончательно присоединят к КХП до конца года, фото-1

Процесс присоединения молочного комбината к Полоцкому КХП планируют завершить в 2016 году.

Как сообщает официальный сайт "молочки", 13 октября состоится внеочередное собрание акционеров предприятия, на котором будет решаться вопрос о реорганизации ОАО «Полоцкий молочный комбинат» путем присоединения его к ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов».

Cайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк молочный комбинат кхп агрохолдинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии