В Витебске задержали директора турфирмы. Женщина обманула 44 человека, украв у них более 50 тысяч долларов

Директору витебской турфирмы предъявлено обвинение по факту мошеннических действий в особо крупном размере. 51-летняя женщина за полгода обманула 44 человека на общую сумму более 100 тысяч рублей. Об этом Gorod214.by рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

По данным следствия, 51-летняя женщина в период с февраля по 19 августа текущего года, находясь в офисе туристической фирмы в Витебске, обманом завладела денежными средствами 44 граждан на общую сумму более 100 000 рублей.

Заключая договоры, женщина бронировала туры, которые оплачивала за счет денег, полученных от последующих клиентов. Женщине предъявлено обвинение по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК Беларуси. Она находится под стражей.

Кроме того, в материалах уголовного дела имеются сведения о дополнительных фактах мошенничества обвиняемой в отношении иного туристического оператора, а также витебчан, у которых обвиняемая одалживала денежные средства в крупных суммах для личных целей.

Следователи выясняют обстоятельства передачи денег и мотив совершения преступления. В целях обеспечения возмещения ущерба, причиненного преступлением, следователями наложен арест на имущество обвиняемой, в том числе на имущество, находящееся в офисе туристической фирмы, а также на автомобиль.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Cайт города Полоцка и Новополоцка
витебск турфирма путевки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии