Мэр Новополоцка: «Как вложить в головы людей, что правила ПДД писаны кровью?»

«Давайте  сделаем фотофиксацю.  Депутаты поддержат,  и на следующий год запланируем, где можно их установить», – в Новополоцке состоялось совещание с участием мэра города, где были рассмотрены вопросы дорожной безопасности, сообщили в эфире телеканала «Вектор ТВ».

Главной причиной ухудшения ситуации на дороге считают низкий уровень культуры участников дорожного движения.

ГАИ Новополоцка в этом году отмечают увеличение числа ДТП, а также общее увеличение случаев нарушения ПДД. Для примера приводятся сравнения с аналогичным периодом 2015 года:

В этом году выявлено на 140 случаев больше нарушений ПДД, где водители не пропускали пешеходов в установленных местах для пересечения проезжей части.
Случаев превышения скорости водителями – на 500 больше.
Нарушений ПДД со стороны пешеходов зафиксировано на 350 больше.

Количество ДТП в Новополоцке за 2016 год – 16, что на 6 случаев превышает статистику прошлого года.

Мэр Новополоцка: «Как вложить в головы людей, что правила ПДД писаны кровью?», фото-1

Самым ярким примером последствий, возникающих при нарушении ПДД, является смертельное ДТП в Новополоцке 6 октября.

«После столкновения с пешеходом, водитель практически совершил лобовое столкновение с идущим на встречу транспортом. Острой необходимости в обгоне этой колоны не стояло. Водитель с 2009 года 7 раз привлекался к ответственности именно за нарушение скоростного режима. Меры индивидуальной профилактики не привели к тому, чтобы предотвратить данное преступление», – рассказал Начальник Новополоцкого ГОВД Владимир Дубровский.

Статистика свидетельствует, что из 140 нарушений скоростного режима, 90 выявлено именно на автодороге, соединяющей город и промзону.

Еще одно смертельное ДТП. 19-летний полочанин сбил пенсионера из Новополоцка

Глава города Новополоцка, Дмитрий Демидов, поставил перед службой ГАИ задачу поиска эффективных мер повышения дорожной безопасности:

«Нужно подумать, что сделать, чтобы коренным образом эту ситуацию изменить. Неровности – давайте делать неровности. Давайте  сделаем фотофиксацю.  Депутаты поддержат, и на следующий год запланируем, где можно их установить, – прокомментировал ситуацию мэр города.

Какая была необходимость у этого человека выезжать на встречную полосу?Как вложить в головы людей, что правила эти писаны кровью. Куда он торопился, чтобы забрать жизнь ребенка и самому сесть в места не столь отдаленные?»

Сайт города Полоцка и Новополоцка
пдд гаи дтп фотофиксация новополоцк полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии