Лев и Василина: как еще в Новополоцке называли детей в августе и сентябре?

Даже когда за окном зябко и дождливо, представьте: возможно, как раз в этот час на свет появляется ребенок, и на душе сразу потеплеет. По традиции журналисты «Новополоцк Сегодня» интересовались, кто из новорожденных новополочан одерживает численный перевес и какие имена сегодня в тренде.

Отделом ЗАГС Новополоцкого горисполкома за август-сентябрь текущего года зарегистрировано рождение 235 детей (123 девочки и 112 мальчиков), в том числе 1 двойни. Как рассказала главный специалист загса Ольга Моняк, среди популярных девичьих имен лидирует Анастасия (оно повторилось 8 раз). Второе место разделили Алиса и Мария (по 7 именований). Третью строчку в этом рейтинге заняли Дарья, Ева, Ксения, Полина и София (5 раз повторилось каждое из этих имен). По одному разу в свидетельства о рождении были вписаны Ярослава, Марина, Василина, Валерия, Алена, Альбина, Надежда и Ольга.

Лидером среди мужских имен стал Артем (9). Следом за ним расположились Иван и Илья (по 7 повторений), всего на шаг от них отстали Максим и Михаил (по 6 именований). В категории редких – Антон, Вадим, Денис, Евгений, Игорь, Лев, Назар, Роберт, Федор и Яков.

J68Q-nBLFG0

 

Новополоцк Сегодня
имена девочки мальчики новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии