«Вписать человека в интерьер»: на открытии выставки в Новополоцке Сюзанна Сафонова поделилась творческими планами

В Музее истории и культуры в Новополоцке открылась выставка художницы Сюзанны Сафоновой, преподавателя кафедры «Архитектура» Полоцкого государственного университета. 

Когда вошла в зал, было ощущение, что я здесь не одна. И это не от того, что на открытие пришли родные и близкие, знакомые и незнакомые. Здесь были и другие «люди» - нарисованные, они смотрели на тебя, а ты на них.

Среди картин художницы на выставке было много портретов  друзей, коллег и родственников. Некоторые работы были специально привезены из Витебска.  Уже потом художница рассказала, почему ей нравится писать портреты.

Эклектика из различных техник, которые использует Сюзанна для создания своих картин, впечатляет. Акварель, карандаш, ручка, масло, а также вдохновение, настроение и силы – все это является материалам для создания шедевра.

«Вписать человека в интерьер»: на открытии выставки в Новополоцке Сюзанна Сафонова поделилась творческими планами, фото-1

В день открытия выставки было много посетителей.  Мне было интересно всматриваться в портреты, разгадывать людей и их черты характера, которые художница передала при помощи красок и техник.

«Вписать человека в интерьер»: на открытии выставки в Новополоцке Сюзанна Сафонова поделилась творческими планами, фото-2

Сюзанна открыта к общению, она с удовольствием с нами общалась и рассказала о творческих планах.

- Сюзанна, как мы видим,  ваша выставка включает в себя портреты. Откуда вы черпаете вдохновение,  и есть ли у вас муза?

- Меня вдохновляют окружающие меня люди. Это может быть умная, красивая девушка, в глазах которой ты видишь свет, или  необычный парень.  Иногда я предлагаю своим коллегам написать портрет или, а когда  скучаю по родным, я начинаю создавать портреты своей мамы, папы или бабушки.

«Вписать человека в интерьер»: на открытии выставки в Новополоцке Сюзанна Сафонова поделилась творческими планами, фото-3

- Есть ли у Вас определенные стили, в которых вы еще не рисовали? Хочется ли попробовать себя в чем-то новом?

- Скажу честно, я очень люблю портрет. Но вот в последнее время меня очень тянет  к тому, чтобы портрет вписать в интерьер, то есть человека вписать в интерьер или в пейзаж. Это сложно, но я уже начинаю писать в этом стиле и как-то реализовывать себя в нем.

IMG_2962

- Известно, что в ноябре у вас пройдет несколько расширенная выставка в научной библиотеке ПГУ. Что можно посоветовать начинающим художникам, которые хотят в дальнейшем также как и вы открывать персональные выставки?

- В первую очередь, я желаю найти себя,  свой путь и не отчаиваться, когда  будет что-нибудь не получаться.   Главное, я хочу, чтобы творцы несли в своих работах добро и улыбки. В жизни много крови, зла, негатива, хочется больше света. Я за то, чтобы меньше крови было на полотнах.

«Вписать человека в интерьер»: на открытии выставки в Новополоцке Сюзанна Сафонова поделилась творческими планами, фото-4

Посетители поделились с нами своими впечатлениями. Все были в полном восторге  от профессионализма Сюзанны и от уютной, теплой атмосферы, которую она смогла создать.

Выставка продолжит работу до 12 ноября. 

«Вписать человека в интерьер»: на открытии выставки в Новополоцке Сюзанна Сафонова поделилась творческими планами, фото-5
Сайт города Полоцка и Новополоцка
художница выставка музей новополоцк сюзаннасафонова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии