Фастфуд, который приснился и театр пантомимы. Новополочане победили в областном этапе конкурса игровых проектов

Доигрались! Первое место на областном этапе республиканского конкурса игровых проектов «Играют дети – играем мы!» у новополочан. В четверг в Витебске педагогам «Дворца детей и молодежи и учащимся СШ№4 жюри в один голос твердило: «Браво!».

Творческий дуэт Анастасии Поверенной и Анастасии Босянок уже в третий раз на области занимает почетное первое место. Мастерство и талант этих игромастеров набирают обороты.

«Сегодня мы заняли первое место на областном этапе республиканского конкурса игровых проектов! Члены жюри скандировали «браво»! Мы счастливы!»

Так девушки делились в социальных сетях новостью о победе. А позже рассказали нам, как удается быть первыми.

- В этот раз мы выступали с совершенно новой программой «Совсем не good любить fast food». Интересно, что идея приснилась Насте еще летом, потом мы вместе воплотили ее в реальность. Подготовка была долгой. Ведь мы разрабатывали эскизы костюмов, продумывали инвентарь для игр, подбирали музыкальное оформление. Получился «свежеприготовленный» проект, который никак нельзя назвать «фастфудом», - рассказывает методист Дворца детей и молодежи Анастасия Поверенная.

Фастфуд, который приснился и театр пантомимы. Новополочане победили в областном этапе конкурса игровых проектов, фото-1

Особенно приятным моментом для этого творческого дуэта был тот факт, что они стали первыми среди 12 команд.

- К сожалению, нам не удалось посмотреть все выступления, но из того, что лицезрели, запомнилось мало, как-то не ярко, - делится Анастасия. - С годами чувствуешь себя настоящим игромастером, настоящим дирижером игры! С уверенностью могу сказать, что, когда мы играем, мы растем, но и соперники тоже. Теперь хотелось бы покорить республиканский этап. В прошлом году мы были победителями в номинации «Лучший творческий дуэт РБ».

Фастфуд, который приснился и театр пантомимы. Новополочане победили в областном этапе конкурса игровых проектов, фото-2

Стоит отметить, что проведение праздников, концертов и флешмобов, впрочем, любая массовая работа – для Анастасии и Анастасии это не просто работа, это их любимое дело, которое со временем переросло в собственную «Империю праздника». Они делают настоящее чудо – дарят детям и взрослым радость, веру в то, что чудеса случаются.

Первыми на конкурсе среди детей, которые представляли игровые проекты, также стали новополочане – учащиеся СШ№4. Мы пообщались с педагогом-организатором Юлией Шарковской, которая рассказала о своем рецепте успеха.

- Мы выступали с программой «Волшебный мир пантомимы». Готовились на занятиях актерского мастерства в театре «Маскарад». Конечно, мы оценивали соперников, но не боялись, ведь были уверены в том, что подобный жанр не будет продублирован.

Фастфуд, который приснился и театр пантомимы. Новополочане победили в областном этапе конкурса игровых проектов, фото-3

Я считаю, что для того, чтобы победить в конкурсе игровых проектов, необходимо учитывать сюжет, задорность и легкость сценария. Важно, чтобы каждый ребенок смог принять участие в конкурсах, побыть в роли актера. И конечно, музыка должна быть, как говорится «на слуху». Современных детей можно привлечь только этим. Они все яркие, современные и динамичные.

Фастфуд, который приснился и театр пантомимы. Новополочане победили в областном этапе конкурса игровых проектов, фото-4

 

 

www.gorod214.by
империяпраздника конкурс игра дети витебск новополоцк.дворецдетейимолодежи.сш№4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии