Все, что нужно знать о пожаре на «Нафтане»

Утром 14 октября на «Нафтане» произошел очередной пожар: загорелась установка, находившаяся в тот момент в нерабочем состоянии. Мы собрали для вас главные факты об инциденте.

Пожар произошел в насосном отделении технологической установки «Депарафинизация-1»

В 10:07 сообщение об инциденте поступило спасателям. – Сработала система оповещения людей о пожаре, еще до прибытия подразделений МЧС из здания вышли 20 человек, – рассказали в пресс-службе Витебского ОУМЧС.

Пожар был локализован за 15 минут

О полной ликвидации пожара сообщили в 10:37. – Пострадавших нет, на работу предприятия инцидент влияния не оказал, – рассказал пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий.

Горела установка, остановленная на плановый капитальный ремонт

Во время проведения ремонтных работ дренажной системы насосного оборудования при проведении огневых работ произошло возгорание дренажной системы насосной, в которой обращается парафин, передает БЕЛТА.

Насосную оперативно отключили от электроснабжения, пожар локализовали и начали тушение. Пострадавших среди ремонтников нет, за исключением легкой травмы, – порез предплечья стеклом – которую получил оператор технологической установки. 

Третий инцидент за год

Как сообщал Gorod214.by ранее, 18 июня произошло возгорание на газоразделительной установке в цехе № 104 завода «Полимир». Пожар был локализован в 14.22. В ликвидации его последствий принимали участие более 200 человек. 

Кроме того, 27 апреля в одном из цехов предприятия произошел выброс этилена. 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
нафтан пожар установка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии