6 медалей в копилку: как в Полоцке прошел Кубок Беларуси по дзюдо. Фоторепортаж

14-15 октября в Полоцке прошел Кубок РБ по дзюдо. На соревнования съехались спортсмены из всех областей республики, чтобы выяснить, кто из них достойнее стоять на победном пьедестале.

Разыграть награды турнира приехали команды со всех областей. Среди претендентов на награды турнира в Полоцке отсутствовали лишь участники Олимпиады – Дмитрий Шершань и Дарья Скрыпник. Спортсмены, занявшие высокие места на Кубке Европы в Таллине – Марина Слуцкая и Даниела Казаной, занявшие высокие места на Гран-при Ташкента и Кубке Европы в Таллине. И еще трое молодых дзюдоистов, достойно выступившие на чемпионате Европы среди юниоров до 21 года – Дмитрий Миньков, Никита Свирид и Егору Воропаев.

6 медалей в копилку: как в Полоцке прошел Кубок Беларуси по дзюдо. Фоторепортаж, фото-1 6 медалей в копилку: как в Полоцке прошел Кубок Беларуси по дзюдо. Фоторепортаж, фото-2

В общекомандном зачете Витебская областьзаняла третье место, набрав 59 очков, уступив в несколько баллов команде Минска(64,5 очка). Лидировала Гродненская область  с результатом 71 очко.

протокол
протокол

Новополоцкая школа дзюдо показала следующие результаты:

Концевая Дарья в категории 70кг заняла первое место, Савощенко Дана в абсолютной весовой категории также заняла первое место. Одно второе место команде принесла Бабич Ольга в весе 57 кг. Бронзовую медаль завоевало три новополоцких спортсмена: Китель Дарья, Лесяк Сергей  и Рахоцевич Андрей.

Китель Дарья и  Савощенко Дана выполнили норматив Мастер спорта РБ по дзюдо, что стало радостным событием для тренеров.

6 медалей в копилку: как в Полоцке прошел Кубок Беларуси по дзюдо. Фоторепортаж, фото-4 6 медалей в копилку: как в Полоцке прошел Кубок Беларуси по дзюдо. Фоторепортаж, фото-5 6 медалей в копилку: как в Полоцке прошел Кубок Беларуси по дзюдо. Фоторепортаж, фото-6 6 медалей в копилку: как в Полоцке прошел Кубок Беларуси по дзюдо. Фоторепортаж, фото-7

Тренер новополоцкой школы по дзюдо Александр Тимощик поделился с корреспондентами gorod214.by впечатлениями от соревнований и оценил уровень подготовки спортсменов.

Как вы охарактеризуете результаты своих спортсменов?

После лета это был первый взрослый турнир, мне самому было интересно оценить, кто и в какой форме из спортсменов находится.
Соревнования показали, что усиленные тренировки летом пошли на пользу.

DSC_0614DSC_0619

Какой на ваш взгляд уровень подготовки был у других команд-конкурентов?

Уровень на таких соревнованиях, как и ожидалось, оказался высоким. Было много захватывающих и непредсказуемых схваток.
Призовое место даёт возможность кандидатам в мастера спорта  стать МС, поэтому про мотивацию и говорить нечего – никто не собирался уступать.

DSC_0620DSC_0625DSC_0626

Всё ли с организацией турнира прошло гладко?

– Турнир прошёл без казусов. К нам всегда с большой охотой едут на соревнования, так как радушное гостеприимство, которое ещё много лет назад заложили Панкратьев Владимир Михайлович и Точило Владимир Степанович, и по сей день живёт и существует. Отдельное им огромное спасибо за это!

DSC_0638DSC_0651DSC_0655DSC_0662DSC_0675DSC_0680DSC_0684DSC_0687DSC_0689DSC_0691DSC_0693DSC_0696DSC_0716

Сайт города Полоцка и Новополоцка
дзюдо соревнования полоцк новополоцк республика кубок 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии