В ПГУ идет регистрация на первый этап РТ: где и когда протестировать знания?

В Беларуси стартовал первый этап репетиционного тестирования, который продлится до декабря. Об этом сообщила первый заместитель директора Республиканского института контроля знаний Министерства образования Беларуси Наталья Вайтехович, пишет БЕЛТА.

Всего будет три этапа РТ по учебным предметам за курс общего среднего образования. Второй этап пройдет в январе-феврале 2017 года. Третий - с марта по апрель.

По словам Натальи Вайтехович, на каждый этап репетиционного тестирования РИКЗ предлагает различные блоки вариантов тестов.

- По окончании каждого этапа бланочного репетиционного тестирования мы предлагаем такую услугу, как консультирование. Абитуриент получает полностью разобранный вариант теста, который он выполнял. Там есть само задания, алгоритм его выполнения, раздел программы, который предлагает данное задание, и учебная литература, где можно будет посмотреть весь необходимый материал, - рассказала Наталья Вайтехович.

Что еще нужно знать о прохождении РТ?

Для того, чтобы принять участие в репетиционном тестировании необходимо произвести оплату и зарегистрироваться, а еще необходимо знать куда и когда приходить.

т
т

Как оплатить и где?

Стоимость репетиционного тестирования (репетиционное тестирование включает в себя прохождение репетиционного тестирования, обработку и предоставление результатов, предоставление решений заданий теста для выполнения работы над ошибками) для одного участника по одному учебному предмету составляет 7 белорусских рублей, оплачиваемых НА СЧЁТ РИКЗ.

ОПЛАТУ ПРОИЗВОДИТЬ ЗА КАЖДЫЙ ПРЕДМЕТ ОТДЕЛЬНО (ОТДЕЛЬНЫМИ КВИТАНЦИЯМИ!!!!) ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЕРИП (система «Расчет») (при оплате на почте или в отделении банка сказать об этом оператору, а через интернет-банкинг – выбрать самостоятельно оплату через ЕРИП), номер операции/транзакции которого необходимо обязательно указывать при регистрации, соответственно предмету и квитанции.

Совершить оплату можно с использованием банковских платежных карточек в платежно-справочных терминалах (инфокиосках), платежных терминалах и банкоматах, терминалах Cash-In, расчетно-кассовых центрах, с использованием Интернет-банкинга, мобильного банкинга, а также наличными денежными средствами в кассах любого банка.

В случае оплаты наличными денежными средствами банки могут взять с Вас комиссионное вознаграждение за приём наличных денежных средств. Размер комиссионного вознаграждения в таком случае уточняйте в банке.

При оформлении платежа необходимо указать серию и номер документа, удостоверяющего личность абитуриента. При прохождении репетиционного тестирования Вы должны будете предоставить организаторам и указать в бланке ответов номер операции в ЕРИП.

Как провести платеж через ЕРИП?

Для проведения платежа необходимо:

1. Выбрать

  • Пункт «Система "Расчет" (ЕРИП)»,
  • Вкладку «Образование и развитие»,
  • РИКЗ Репетиционное тестирование;

2. Для оплаты ввести серию и номер паспорта, затем ФИО и адрес абитуриента;

3. Ввести сумму платежа (если не указана);

4. Проверить корректность информации;

5. Совершить платеж.

Где и как регистрироваться?

Провести регистрацию на РТ можно в режиме онлайн на сайте ПГУ или по адресу: Новополоцк, ул. Блохина, 29б, к. 21, 
тел.: 8 (0214) 53-05-35.

Вот так выглядит страница для регистрации:

Безымянный

С чем приходить на РТ?

Для прохождения репетиционного тестирования необходимо при себе иметь:

1. паспорт; 
2. квитанцию с номером операции (транзакции) в ЕРИП; 
3. черную гелевую ручку.

И еще немного полезной информации

В ПГУ можно подготовиться к централизованному тестированию. Здесь есть вечерние и заочные курсы. Подробную информацию можно узнать на сайте Полоцкого госуниверситета.

Читайте по теме: Сертификаты ЦТ будут действовать два года, а стоимость обучения в вузах проиндексируют

«Пришел на ЦТ, чтобы проверить, что в голове после армии осталось». Что говорят о тестировании и поступлении абитуриенты в ПГУ

Сайт города Полоцка и Новополоцка
РТ ПГУ регистрация абитуриенты ЦТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии