Новополочанка Мария Зайцева примет участие в проекте телеканала ОНТ «Талент краiны»

В шоу примут участие  вокалисты, инструменталисты, танцоры и артисты оригинального жанра в возрасте от 5 до 15 лет.  Всего четыре представителя от Витебской области прошли кастинг масштабного телепроекта «Талент краiны». В числе которых новополочанка Мария Зайцева, которая  выступит как артист оригинального жанра.

По словам исполнительного продюсера проекта Елены Лобач, конкурсанты распределены по двум возрастным категориям – 5 – 10 и 11 – 15 лет. На кастинге отсмотрели более тысячи детей из всей Беларуси, из которых отобрали по шесть ребят в каждом жанре в этих возрастных группах, то есть всего 48 человек, сообщает газета «Витебские вести».

Мария Зайцева занимается четыре года в хореографическом коллективе «Модерн», а с 2013 года - она учащаяся театра миниатюр «Улыбка» и солистка театра песни «Беби-шоу» во Дворце детей и молодежи.

В отделе музыкально-хореографического творчества рассказали, что родители Маши не только вкладывают в нее всю душу, но и активно помогают коллективам, в которых занимается их дочь.

- Маша увлечённая, активная девочка, которая стремится все узнать и всюду успеть: она посещает еще кружок английского языка и занимается в объединении по интересам «Piano art» (класс фортепиано и синтезатора). 

Новополочанка Мария Зайцева примет участие в проекте телеканала ОНТ  «Талент краiны», фото-1

Про таких детей как Маша говорят, что они везде успевают, но не просто посещают занятия, а работают на результат. 

В наградной копилке активной второклашки-гимназистки есть дипломы таких серьезных конкурсов  как фестиваль детской песни «Беби-шоу», республиканский смотр-конкурс детского творчества «Здравствуй, мир!», республиканский конкурс юных исполнителей эстрадной песни «Хали-Хало», международный фестиваль-конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Две сестры – Беларусь и Россия».     

С середины ноября до конца декабря в эфире телеканала ОНТ будут показаны отборочные концерты, полуфинальные и финальная программы. Судейская коллегия определит одного победителя в каждой из двух возрастных групп участников.

«Талент краiны» является творческим преемником популярного детского вокального конкурса «Я пою!» – одного из самых успешных творческих проектов белорусского телевидения. Партнером проекта,  приуроченного к Году культуры, является Специальный фонд Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
проект таленткраины новополоцк онт дворецдетейимолодежи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии