Лучшего водителя скорой помощи Витебской области выберут в Новополоцке

Соревнования по профессиональному мастерству среди водителей автотранспортных средств организаций, подчиненных управлению здравоохранения Витебского облисполкома, пройдут в Новополоцке 28 октября, сообщает БЕЛТА.

"Областные соревнования проводятся уже третий год подряд, но каждый раз мы немного меняли положение. В 2014 году проводили состязания среди водителей всех учреждений здравоохранения области, тогда победил работник централизованного гаража управления. В 2015-м соревновались только представители организаций скорой неотложной медицинской помощи - победил водитель из Орши. А сейчас мы решили организовать командный зачет: каждый город и район представит не только двух водителей, но и командира, отвечающего за работу бригады. Также будут определяться победители в личном зачете и по отдельным заданиям", - отметили в управлении здравоохранения облисполкома.

Сразу после торжественного открытия соревнований в актовом зале Новополоцкой центральной городской больницы начнется проверка теоретических и практических навыков участников.

В компьютерном зале Полоцкого госуниверситета водители будут сдавать тесты на знание ПДД, а капитанам команд надо будет еще подтвердить знания правил охраны труда при эксплуатации транспорта.

Затем на автодроме участникам предоставят 2 автомобиля УАЗ для сдачи зачета по вождению. А завершит состязания командная эстафета, в которой пройдет проверку слаженность работы от выпуска транспорта до соблюдения скоростных режимов.

БЕЛТА
скораяпомощь конкурс водители новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии