В Беларуси с 1 января тарифы на ЖКУ вырастут примерно на 10 рублей

С 1 января стоимость жилищно-коммунальных услуг вырастет примерно на 10 рублей. Об этом сообщил первый заместитель министра экономики Беларуси Александр Заборовский, пишет БЕЛТА.

По словам замминистра, повышение стоимости услуг ЖКУ произойдет в соответствии с действующим законодательством. «Коммуналка» вырастет приблизительно на 10 рублей.

При необходимости будет идти речь о втором этапе роста тарифов, но это произойдет так, чтобы воздействие на уязвимые слои населения было минимальным.

Напомним, что с 1 октября нуждающимся предоставляется государственная помощь для частичной компенсации при оплате ЖКУ с учетом общего дохода семьи, площади жилья потребителей и определенных условий потребления услуг.

Государство компенсирует затраты на оплату жилищно-коммунальных услуг, превышающие 20 % от совокупного дохода семьи (или отдельного гражданина) в городе и 15 % — в сельской местности. Конечно, только в том случае, если фактические объемы потребления не будут превышать установленных государством нормативов потребления ЖКУ.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
ЖКУ тарифы подорожание субсидия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии