«С начала года 6 из 16 ДТП по вине пешеходов»: профилактическая акция «Время стать заметней!» стартовала в Новополоцке

До 28 октября маршруты патрулирования нарядов ДПС ГАИ будут приближены к местам массового передвижения пешеходов.

В рамках профилактической акции «Время стать заметным!» запланировано проведение рейдовых мероприятий по отработке в часы пик и в темное время суток нерегулируемых пешеходных переходов, участков автомобильных дорог и улиц населенных пунктов, наиболее подверженных риску совершения наездов на пешеходов и велосипедистов.

Кроме того, все аварийно опасные участки будут обследованы на предмет их освещенности и наличия необходимых технических средств организации движения.

Старший госавтоинспектор отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД Сергей Минёнок пояснил важность проведения этой акции, пишет «Новополоцк Сегодня».

«В целях профилактики гибели и травматизма людей на дорогах в темное время суток в рамках республиканской акции «Время стать заметным!» правоохранители активизируют работу по популяризации световозвращающих элементов среди пешеходов и велосипедистов, проведут соответствующие рейдовые мероприятия и усилят контроль за соблюдением ПДД в отношении всех участников дорожного движения. Кроме прочих аспектов профилактической работы, правоохранители напомнят о том, что фликер – это простой и доступный способ обозначить себя на дороге в условиях недостаточной видимости».

Водители, которые не спешат пропускать пешеходов в установленных для этого местах, также не останутся без пристального внимания сотрудников ГАИ.

К сожалению, печальным доказательством существования данной проблемы служат 3 ДТП в октябре, в которых 2 пешехода погибли, 3 – получили телесные повреждения.

По словам инспектора дорожно-патрульной службы отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД Александра Богдановича, с начала года зарегистрировано 20 подлежащих учету ДТП, из них 16 произошли с участием пешеходов, в том числе 6 – по их вине.

Gorod214.by писал о смертельных ДТП, которые произошли в Новополоцке в этом месяце. Напомним, что 15 октября 18-летний студент насмерть сбил женщину на пешеходном переходе в Новополоцке.  А 6 октября 41-летний новополочанин, сбил трех пешеходов в Новополоцке. Причем этот водитель  ранее 20 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД. 

ГАИ: житель Новополоцка, насмерть сбивший девочку на пешеходном переходе, 20 раз привлекался за нарушения ПДД
ГАИ: житель Новополоцка, насмерть сбивший девочку на пешеходном переходе, 20 раз привлекался за нарушения ПДД

Фото: УВД Витебского облисполкома

Сайт города Полоцка и Новополоцка
дтп фликер ГАИ новополоцк полоцк смерть акция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии