«Полоцк-Стекловолокно» инвестирует в производство $43 миллиона и увеличит выпуск продукции на 20%

ОАО "Полоцк-Стекловолокно" модернизировало производство и увеличит выпуск стекловолокна на 20%. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Андрей Бунаков на конференции "Перспективы развития электроизоляционных материалов", которая состоялась 20 октября в Полоцке.

ОАО "Полоцк-Стекловолокно" завершило реализацию инвестиционного проекта и ввело в эксплуатацию после реконструкции стекловаренную печь №2. В связи с этим ожидается увеличение объема производства стекловолокна на 20%.

ОАО "Полоцк-Стекловолокно" завершило реализацию инвестиционного проекта и ввело в эксплуатацию после реконструкции стекловаренную печь №2. В связи с этим ожидается увеличение объема производства стекловолокна на 20%.

«Благодаря реализации инвестиционного проекта создано 105 рабочих мест»

Подготовка проекта осуществлена проектно-конструкторским отделом предприятия с учетом собственных научных разработок в области стекловарения и опыта эксплуатации печей одностадийной выработки стекловолокна. Стоимость инвестиционного проекта составила около $5,6 млн.

"Инновационный путь развития - это эффективные методы управления в первую очередь затратами и качеством, а также совершенствование технологий, - подчеркнул Андрей Бунаков. - Благодаря реализации инвестиционного проекта создано 105 рабочих мест, а самое главное - повысилась производительность труда.

Актуальность проекта обусловлена возрастающим рыночным спросом на электроизоляционные стеклоткани, необходимостью расширения и модернизации действующего производства непрерывного стекловолокна из стекла класса "Е".

«Когда все говорят о кризисе, мы расширяем присутствие на рынках разных стран»

"Мы приняли решение о реконструкции и увеличении мощностей, потому что есть спрос на эту продукцию. В то время, когда все говорят о кризисе, мы расширяем присутствие на рынках разных стран, постоянно проводим переговоры, сейчас подписываем контракты на следующий год.

Так, в конце месяца с этой целью поедем в Голландию, затем в Бразилию, где будем принимать участие в выставке и подписывать контракты со странами Латинской Америки. Следом в программе поездок США. Это очень перспективный рынок в плане увеличения поставок, мы оцениваем потенциальные возможности в $10 млн (сейчас около $3 млн)", - поделился Андрей Бунаков.

Видео: БЕЛТА

"Для сохранения высоких темпов инновационного развития акционерное общество планирует до 2020 года инвестировать в производство более $43 млн. В предыдущем пятилетии на развитие было направлено около $29,5 млн", - отметил руководитель предприятия. 

БЕЛТА
полоцк стекловолокно полоцк новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии