В школах Витебской области с этого года появятся электронные журналы и дневники

К 2020 году более 80% белорусских учащихся и учителей будут пользоваться электронными дневниками и классными журналами, а большинство отчетов будут передаваться через единую информационно-образовательную среду.

Реализации проекта «Электронная школа» на Витебщине был посвящен семинар в областном институте развития образования, который проводили специалисты главного информационно-аналитического центра Министерства образования Беларуси.

Информатизация учебных заведений – одно из мероприятий Государственной программы развития цифровой экономики и информационного общества на 2016-2020 годы.

В управлении образования облисполкома сообщили, что Министерство образования уже с этого учебного года рекомендовало всем школам начать практическую реализацию проекта «Электронная школа».

Для этого в каждом регионе области определены опорные школы, которые первыми апробируют нововведения – прежде всего электронные журналы и дневники. В окончательном виде «Электронная школа» – это полностью виртуализированная образовательная система, где высокие технологии и интернет задействованы на всех этапах обучения: от пропускной системы до дистанционных уроков, документации и универсальной электронной карты учащегося.

Директор информационно-аналитического центра Министерства образования Павел Лиссообщил, что проект многогранный и перспективный. Его реализация значительно облегчит труд педагогов, оптимизирует документооборот и сделает процесс обучения более интересным и интерактивным. Проект дорогостоящий, но на его осуществление в бюджете запланированы значительные средства.

Витебские Вести
школы дневник журнал электронный новополоцк полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии