Наталья Кочанова:«На телевидении нет нормальных детских передач»

О республиканском бюджете, контенте белорусского телевидения и подготовке психологов говорила Наталья Кочанова на семинаре-совещании по актуальным вопросам социальной сферы с участием заместителей председателей районных и городских исполкомов Минской области. 

Заместитель Премьер-министра Беларуси заявила о том, что республиканский бюджет в следующем году сохранит социальную направленность, сообщает официальный сайт Совета Министров Республики Беларусь.

В ходе совещания Наталья Кочанова обратила внимание на контент белорусского телевидения.

- В выходной иногда беру пульт, просматриваю каналы: нет нормальных детских передач, которые, к примеру, мы в детстве смотрели. А ведь они детям интересны и такие передачи должны быть, в том числе на региональном телевидении. Нам нужны хорошие детские передачи, положительная информация, которую бы получали наши дети, - отметила вице-премьер.

Также Наталья Кочанова поручила повысить эффективность работы психологов в школах.

- Если есть психолог в школе, пусть он сто раз поговорит с учителем, посмотрит на того или иного ребенка, на его поведение, - сказала о на. - Не всегда адекватное поведение детей мы должны видеть и своевременно пресекать. Это нельзя пропускать. У нас выстроена структура, которая должна работать на всех уровнях - детский сад, школа и так далее.

Вице-премьер отметила необходимость более внимательного подбора кадров в этой области.

- Психолог работает с человеческой судьбой, человеческой душой. И надо внимательно к этому подходить. Подберите нормальные кадры. Сегодня наши вузы готовят огромное количество специалистов. Их более чем достаточно, - резюмировала Наталья Кочанова.

Наталья Кочанова рассказала, какими будут зарплаты бюджетников в 2017 году

Сайт города Полоцка и Новополоцка
кочанова телевидение бюджет соцсфера психолог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии