«Вестник Нафтана»: на «Полимире» произошел очередной пожар

Газета «Вестник Нафтана» сообщила об инциденте, который произошел в цеху №105 производства «Полиэтилен» завода «Полимир» 16 октября. По сообщению издания, произошло возгорание полимеров этилена в смеси с этиленом.

— 16 октября в 1 час 31 минуту в цеху № 105 производства «Полиэтилен» завода «Полимир» при проведении штатных технологических операций по очистке трубопроводов произошло возгорание полимеров этилена в смеси с этиленом.

Персонал цеха № 105 оперативно, с помощью автоматического управления, отключил поврежденный участок. На место по вызову прибыли подразделения МЧС. Горение остатков полимеров было ликвидировано в течение 10 минут. Пострадавших и материального ущерба нет. На работу других технологических цехов ситуация не повлияла, — пишет «Вестник Нафтана».

Это уже далеко не первый инцидент на заводе в 2016 году, в том числе в цеху №105. Напомним, 27 апреля произошел выброс этилена и остановка технологического процесса в этом цеху. 

18 июня произошло возгорание на газоразделительной установке в цеху № 104, а утром 14 октября на «Нафтане» произошел очередной пожар: загорелась установка, находившаяся в тот момент в нерабочем состоянии.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк нафтан пожар полимир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии