Европейский банк выделит 9 млн евро на модернизацию водоснабжения в Полоцке

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделяет кредиты на 21 млн евро на реконструкцию инфраструктуры водоснабжения и водоотведения в трех городах Беларуси с общей численностью населения более 400 тысяч человек.

Как сообщила БелаПАН пресс-служба ЕБРР, эти кредиты предоставляются в рамках программы финансирования сектора водоснабжения и водоотведения общим объемом 40 млн евро, которая предполагает реализацию проектов и в других городах Беларуси.

Эта программа предусматривает оказание помощи в модернизации мощностей водоснабжения и водоотведения, реконструкции соответствующих сетей, финансировании закупки ремонтно-диагностического оборудования в Лиде (Гродненская область), Полоцке и Орше (Витебская область).

Проекты в Лиде и Полоцке, соответственно, на 6 млн и 9 млн евро помогут местным коммунальным предприятиям выполнить стандарты Евросоюза  по очистке сточных вод и рекомендации Комиссии по защите морской среды Балтийского моря.

Результатом этого, по информации ЕБРР, станут «значительные экологические улучшения для местного населения и сокращение загрязнений в бассейне Балтийского моря». Проект в Полоцке также предполагает строительство новой очистной станции.

БелаПАН
полоцк новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии