Что появится на Полоцком молочном комбинате после слияния с КХП?

Единогласное решение акционеров ОАО «Полоцкий КХП» о его реорганизации путем присоединения к нему Полоцкого молочного комбината, Миорского мясокомбината и других предприятий вызвало волнение среди читателей gorod214.by.

Большое предприятие – это большая ответственность и возможные трудности, которые придется преодолевать еще в большем масштабе.

Ведь всего в агроходлинг на базе ОАО  «Полоцкий комбинат хлебопродуктов» войдут 10 сельскохозяйственных филиалов и 4 перерабатывающих предприятия, на которых будет работать 2,5 тысячи сотрудников. 

Полное завершение формирования структуры произойдет в первом полугодии 2017 года. О перспективах работы масштабного предприятия рассказал директор комбината Василий Хамёнок, пишет газета «Витебские вести».

Что появится на Полоцком молочном комбинате после слияния с КХП?, фото-1

По словам Василия Кузьмича, от этой интеграции выиграют все: и хозяйства, и перерабатывающие предприятия, и бюджеты районов. Увеличатся объемы производства, снизится себестоимость продукции, повысится ее конкурентоспособность, а заработанные деньги будут направлены на улучшение жизни работников предприятия.

При этом, директор формирующегося агроходлинга отмечает, что нагрузка увеличилась в разы, но работать интересно: «это бой за новые технологии, более совершенную организацию труда». Многое уже сделано, люди стали возвращаться в хозяйства, улучшилась дисциплина труда.

Что появится на Полоцком молочном комбинате после слияния с КХП?, фото-2

Также Василий Хамёнок рассказал, что в ближайшее время на базе Полоцкого молочного комбината будут работать два отряда: один по обслуживанию холодильников, доильного оборудования и навозных транспортеров, второй – по лечению скота.

Уверенность в успехе всего предприятия строится на опыте. Ведь на базе КХП уже давно действует мини-холдинг, включающий филиал «Горяны-Агро», цех по переработке мяса, автобазу, 12 магазинов торговой сети «Золотая нива».

Уже создана максимально эффективная модель и освоена схема работы полного цикла – от поля до прилавка. Для работы агрохолдинга все это нужно повторить в большем объеме.

Напомним, что Решение о создании интеграционных структур по типу агрохолдингов председатель облисполкома Николай Шерстнев подписал 16 марта 2015 года. 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцкиймолочныйкомбинат КХП агрохолдинг полоцк золотаянива
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии