«Бывает и 50 рублей за вечер». В каких кафе и сколько денег тратят полочане и новополочане

Где проводят время новополочане и полочане вечером после работы осенью? Ведь уже не съездишь на природу, не отведаешь шашлычок, дачный сезон закрывается, и люди оседают в городе.

Сколько раз в месяц они могут себе позволить ужин в кафе. Что заказывают обычно и какие кафешки их больше всего привлекают?

Мы пообщались с читателями Gorod214.by, они рассказали, как часто ходят в кафе и что там едят. Конечно, не все хотели раскрывать гастрономические тайны, а вопрос о потраченных деньгах некоторых заводил в тупик…

И все же, нашлись смельчаки, которые с удовольствием поделились личными фото и рассказами о любимой еде в кафе и чаевых.

Ирина, специалист по внешнеэкономической деятельности, с доходом 500 – 550 рублей может себе позволить ужин в кафе 4-5 раз в месяц.

ира

- Я работаю специалистом по внешнеэкономической деятельности, получаю максимум 550 рублей в месяц. Но при этом, я могу сходить в кафе на ужин 4-5 раз в месяц. Обычно это «Бирхаус», «Донжон», «Онлайн» или «Смайл». Чаще всего я заказываю пиццу, роллы или различные закуски (гренки, сырные тарелки и так далее, что есть в меню). В среднем за вечер трачу 20-30 рублей, но бывает и максимум – 50 рублей. Чаевые оставляю практически всегда, но все зависит от уровня обслуживания.

Индивидуальный предприниматель Анна со средним доходом может сходить в кафе пару раз в месяц.

PKfbpORWeKан

- Свой доход в месяц оцениваю как средний. Обычно я хожу в кафе пару раз в месяц. Мне нравится посещать «Плазу Вернисаж», «Суши шоп» и «Онлайн». Из меню заказываю пиццу, кофе, роллы, пончики, салат, смузи. Если я выбираю просто кофе с пончиками или чизкейком, то такой поход обходится мне в рублей 5-7, а если хочу поесть, то до 15 рублей. Если же я посещаю мероприятие или тематическую вечеринку, то траты доходят до 30 рублей. Чаевые оставляю, обычно процентов 5 от суммы в чеке.

Николай, по профессии - энергетик, в данный момент занимает должность замначальника оперативно диспетчерской службы с доходом около 500 долларов в месяц, рассказал, что в кафе ходит не часто.

ник

- Живем с женой в Полоцке, поэтому ходим в кафе редко, потому что в Полоцке кроме как в «Домиан» сходить некуда. Раз в месяц ходим, обычно это к Pub Quiz приурочено. Когда играем в эту игру, стремимся попасть в «Плазу», потому что там удобнее всего играть. А если для отдыха, то скорее в Beerhaus. Там как-то поуютнее, хотя еще не были в Online и на 8-м микрорайоне в Новополоцке что-то открылось. Обычно заказываю что-нибудь из горячего и не знакомого. Чаевые зависят от того, насколько понравится, процентов 15 от суммы оставляю.

Вопрос денег не стоит обычно, потому как у нас все-таки нет особо дорогих заведений. Но и каких-то атмосферных заведений у нас тоже нет. Или громкая музыка, или близкое соседство других столиков, или наши странные люди, в любом случае будет что-то не то, чтобы раздражать, но особого уюта не создаст. Поэтому и желания большого по нашим полоцким или новополоцким заведениям ходить нет.

Студентка Юля с доходом 60 рублей в месяц позволяет себе только кофе с десертом.

Юля

- Мой нынешний доход - стипендия, и это 60 рублей. Могу сходить 3-4 раза в месяц в кафешки: «Квик кофе», «Онлайн», «Доминика». Обычно заказываю кофе или смузи, с каким-нибудь десертом, или легкий салат. Могу потратить около 10 рублей, но не больше. На чай оставляю, но только 1-2 рубля. Это получается  где-то 10% от суммы в чеке.

Конечно, каждый сам решает, куда пойти, сколько потратить и какой процент от суммы в чеке оставить на чай. А мы сделаем выводы, исходя из беседы с респондентами.

Частота посещений кафе

Минимум – 2 раза, максимум 5. И отметим, что от уровня доходов наших респондентов, частота посещений не зависит. Некоторые говорят, что нет достойных заведений.

Сколько тратят?

Минимум – 5 рублей, максимум 50. Все зависит от случая и повода посещения кафе: ужин, просто «баловство десертом» или вечеринка.

Что заказывают чаще всего?

Пицца, роллы, горячее, закуски, кофе, смузи, пончики и чизкейк.

Чаевые?

Обычно оставляю от 5 до 15% от суммы в чеке. Но все зависит от обслуживания.

А куда ходят наши респонденты, и какие кафе, бары, клубы и рестораны есть в Полоцке и Новополоцке можно узнать из этого теста.

От сказочного «Морозко» до «Башни господина». Тест по кафе, барам, ресторанам и клубам Новополоцка

А где вы обычно ужинаете? В какие кафе любите ходить и сколько можете там оставить денег? Делитесь в комментариях под статьей.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
отдых кафе еда деньги зарплата полоцк новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии