В Беларуси обсуждают вариант поставки нефти через латвийский порт Вентспилс

Беларусь рассматривает различные варианты поставок нефти из-за рубежа, заявил 28 октября председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Ляшенко.

Игорь Ляшенко отметил, что в Беларуси обсуждается вариант поставки нефти через латвийский порт Вентспилс. О том, чья это будет нефть, глава "Белнефтехима", не уточнил.

Касаясь цены на углеводороды из альтернативных источников, И.Ляшенко заметил, что "сегодня имеется определенный переизбыток нефти, но она не может быть существенно дешевле российской".

"Мы просто отрабатываем режим, когда закончится налоговый маневр в России", - сказал он.

Как сообщалось, в третьем квартале Россия сократила поставки нефти в Беларусь с 5,3 млн тонн до 3,5 млн тонн. Снижение было связано с конфликтом по неплатежам Беларуси за российский газ.

10 октября вице-премьер Владимир Семашко сообщил, что Россия восстановит прежние объемы поставок нефти белорусской стороне, а Беларусь отменит решение о повышении тарифов на транзит этого углеводородного сырья.

Минск также пообещал погасить задолженность за поставленный РФ в 2016 году в республику газ до 20 октября, однако по состоянию на 28 октября официальная информация о погашении Беларусью задолженности за газ не поступала.

Интерфакс
полоцк новополоцк россия нпз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии