«Понастроили массу катков там, где они не нужны. А в Новополоцке – нехватка льда, школа в плачевной ситуации» – хоккейный тренер

Главный тренер жлобинского «Металлурга» Андрей Колесников прокомментировал победу над «Химиком-СКА» (5:0), а также в начале пресс-конференции затронул тему проблем в Новополоцке.

– Я сначала не по игре. Хочу сказать, чтобы меня услышали – и в федерации, и там, где должны услышать. В Новополоцке сейчас тяжелая ситуация, но все закрывают глаза, отворачиваются. Злость и обида от такого отношения. Годами работала такая школа, а потом практически в момент ее развалить и не помогать. В Беларуси понастроили массу катков там, где они не нужны. Здесь же – нехватка льда, школа в плачевной ситуации. Я просто в шоке! Хочется, чтобы услышали в федерации и на самом верху, приняли какие-то меры.

Что до матча, то задачу выполнили. С выезда забрали сто процентов очков. Сейчас уходим на небольшие каникулы, зализываем раны и готовимся к следующим играм.

– Считаете, федерация может повлиять на происходящее в Новополоцке?

– Считаю, что рычаги влияния у нее есть. Как и связь с верхушкой. Нужно до нее донести всю информацию. Не думаю, что в федерации ничего не знают. Все прекрасно известно. Вопрос в том, почему ничего не делают? Или у нас только говорить умеют? Каждый думает только о своем огороде. Сколько лет уже это все продолжается в Новополоцке, катится непонятно куда, а где помощь? Одни разговоры. Мое мнение: все в силах федерации. Кабинеты рядом. Нужно донести какое-то конкретное предложение по улучшению ситуации в «Химике». Не для того в девяностые здесь все выстраивали, чтобы сейчас окончательно разрушить. А у нас только слова. Как до дела доходит – все в кусты.

Tribuna.com
хоккей новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии