Мэру Новополоцка рассказали, чем живет Боровуха

В минувшую среду председатель горисполкома и его заместители провели выездные приемы граждан в жилищно-эксплуатационных службах НКУП «ЖРЭО». Дмитрий Демидов отправился в ЖЭС-9, расположенный в горпоселке Боровуха, чтобы узнать о проблемах жителей из первых уст, сообщает официальный сайт Новополоцкого горисполкома.

В горпоселке насущным остается вопрос по залитию квартир. Ливни в июле, сильные дожди в октябре подбросили немало работы местным коммунальщикам. Сейчас полным ходом идет ремонт кровель, стыков, затеканий козырьков на балконах.

«В соответствии с планом, который принимает ЖРЭО, мы решаем вопрос по стыкам, – прокомментировал начальник ЖЭС-9 Алексей Степук. – Сделали не все, но, надеюсь, работы продолжатся в ноябре. При хорошей погоде отремонтируем крыши. Сегодня ведется текущий ремонт балконов в доме № 24. Также есть вопросы, которые требуют первостепенного внимания. С ними и будем разбираться в следующем месяце».

Волнует жителей г.п. Боровуха и ситуация с домами № 10 и 12, в которых еще не проведено централизованное водоснабжение. Во многом решение данного вопроса зависит от финансирования из областного бюджета.

Виталий Восколович
Виталий Восколович

Пользуясь случаем, глава города пообщался с председателем поселкового исполкома Виталием Восколовичем и узнал, чем сегодня живет Боровуха. Так, недавно местный индивидуальный предприниматель выкупил здание бывшего магазина «Эконом». Пока помещение ремонтируется, но в будущем здесь планируется обустроить универсам.

В ноябре пройдут аукционы по продаже девяти неиспользуемых объектов с понижением первоначальной цены. Уже есть потенциальные покупатели и конкретные предложения по использованию имущества. Продолжают успешно работать два строительных магазина. Делать покупки сюда приезжают в том числе жители соседнего Полоцка. Горпоселок живет в ожидании запуска бассейна и открытия зимнего сезона в УОРе.

Мэру Новополоцка рассказали, чем живет Боровуха, фото-2

Здания бывшего военного городка в Боровухе продают по 21 рублю

Новополоцк Сегодня
демидов боровуха жэс выезднойприем
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии