Какой мы запомним осень-2016 в Полоцке и Новополоцке? 10 самых читаемых новостей сезона

Редакция Gorod214.by предлагает вспомнить самые читаемые, обсуждаемые и заметные новости прошедшей осени.

Сентябрь

Вадим Девятовский - 60%, Наталья Гуйвик - 65%. Действующие кандидаты уверенно выиграли выборы в Полоцке и Новополоцке

По данным ЦИКа, в Новополоцком избирательном округе № 24 победу одержал Вадим Девятовский, набравший 59,8%. На втором месте финишировал Геннадий Нечаев с 15,4%. Третий - Геннадий Возмитель - 8,9%, четвертая - Мария Игоревна Турневская-Теплякова - 3,5%.

В Полоцком городском избирательном округе № 27 победу одержала Наталья Гуйвик. Согласно данным ЦИК, за нее проголосовало 65% полочан, пришедших на участки. У ставшего вторым Леонида Зайцева 8,7% голосов. Третьей стала Ольга Дамаскина с 7,5%, четвертым - Андрей Мамяков - 5,5%, пятым - Анатолий Прокопенко - 3%.

Рок-н-ролл жив! 15 самых ярких фото с рок-концерта в Новополоцке

В течение семичасового музыкального марафона любителям тяжелой музыки дарили свое искусство как местные рок-группы, так и коллективы из Витебска, Орши, Могилева, Борисова, Минска, а хэдлайнером концерта стал известный белорусский рок-проект Uzari.

Какой мы запомним осень-2016 в Полоцке и Новополоцке? 10 самых читаемых новостей сезона, фото-1

Фото Евгения Кормщикова

«Водитель не заметил Сашу и решил завести БМП»: тетя погибшего под Полоцком солдата рассказала подробности трагедии

«Ушел отдавать долг Родине! Скучайте, пишите и не забывайте!» — так прозвучала просьба Александра друзьям и близким перед тем, как уйти в армию. О подробностях трагедии, случившейся во время учений на полигоне, рассказала тетя погибшего солдата.

Октябрь

Пропавшего год назад жителя Новополоцка нашли мертвым. Возбуждено уголовное дело по факту убийства

Мужчина пропал в конце декабря прошлого года. Последний раз его видели в Полоцке, но домой он так и не вернулся. Его автомобиль сначала исчез, а затем при странных обстоятельствах появился у здания суда в Полоцке вместе с документами пропавшего.

С тех пор 31-летнего новополочанина разыскивали милиция и волонтеры. Тело Сергея Максимцова обнаружили за городской чертой, оно было присыпано землей.

«Я всегда хотела туда попасть!»: что еще говорят полочане и новополочане про кастинг на «Дом 2»

Новость о том, что в субботу в Полоцке в клубе «Сфера» пройдет кастинг на популярное шоу «Дом 2», вызвала бурные обсуждения в социальных сетях. Мы почитали все комментарии к новости и выбрали самые интересные мысли. Что говорят полочане и новополочане про этот скандальный телепроект? 

В Новополоцке Mazda 626 сбила двух сестер и мужчину: 9-летняя школьница погибла на месте ДТП

9-летняя девочка погибла в результате ДТП, которое произошло 6 октября около пяти часов вечера в Новополоцке. Еще два пешехода, в том числе сестра погибшей, доставлены в больницу. 

«В ближайшее время я там побываю». Александр Лукашенко потребовал немедленно закончить модернизацию Новополоцкого НПЗ 

Во время обращения Александра Лукашенко к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики была затронута тема поставок нефти и модернизации Новополоцкого нефтеперерабатывающего завода.

Ноябрь

Дмитрий Демидов рассказал, что может спасти торговую сеть «Базис» 

Продажи двух магазинов –  «Юбилейного» и «Орбиты» – оказалось недостаточно для нормализации ситуации в розничной торговой сети «Базис». Об этом заявил мэр Новополоцка Дмитрий Демидов.

Мальчик Никита, на которого упала ледяная глыба в Полоцке, выписан из больницы 

Мальчик, травмированный ледяной глыбой, упавшей с козырька подъезда в Полоцке, выписан из больницы. Об этом Gorod214.by сообщила мама ребенка Катерина.

ГАИ Новополоцка: «Главная причина ДТП в городе – это непропуск пешеходов водителями»

Анализ ДТП в Новополоцке говорит о том, что их главная причина на сегодня – это непропуск пешеходов водителями. Весь личный состав отдела ГАИ совместно с сотрудниками отдела Департамента охраны МВД, патрульно-постовой службы милиции, участковыми инспекторами нацелен на профилактику подобных происшествий.

На что хватает денег, сколько «съедает» коммуналка и удается ли отложить на черный день? Новополочане рассказали, как живут на среднюю зарплату

На что хватает зарплаты? Сколько «съедает» коммуналка? И удается ли отложить на «черный день»?  На эти вопросы мы нашли ответы у наших собеседников.

Cайт города Полоцка и Новополоцка
осень новости полоцк новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии