Устойчивая городская мобильность. В Новополоцке запустят новый проект в поддержку инвалидов

В Новополоцке при финансовой поддержке ЕС начинается реализация проекта «Новополоцк - от инклюзивной школы к инклюзивному городу», сообщает БЕЛТА.

Новый проект внешнего содействия ЕС, который стартовал в ноябре, направлен на повышение качества жизни детей и молодежи с инвалидностью и рассчитан на три года. Помощь в реализации проекта осуществят общественные объединения «Белорусский союз транспортников» и «Белорусское общество инвалидов».

При горисполкоме будет создана межведомственная комиссия по развитию инклюзивной среды, а также рабочая группа, в которую смогут войти все желающие. В Новополоцке будет реализована концепция устойчивой городской мобильности Новополоцка в отношении людей с ограниченными возможностями передвижения.

Расширена безбарьерная среда в школе №8, Дворце детей и молодежи, иных городских объектах. В конечном итоге городские власти хотят создать в Новополоцке такие условия, чтобы каждый ребенок вне зависимости от своих возможностей мог получать полноценное образование. Чтобы дети с инвалидностью имели больше общения со сверстниками, и общество помогало им преодолевать самоизоляцию.

В деятельность местных органов власти будут внедряться инновационные подходы и практики по обеспечению доступности не только образовательной среды, но и всех базовых городских объектов и услуг.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
проект мобильность транспорт образование ЕС безбарьернаясреда инвалид-колясочник путеводитель пандус бюджет новополоцк полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии