МАРТ поймал автолавки Полоцкого райпо на нарушениях

В ноябре в 12 районах республики Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь проведен мониторинг 36 автомагазинов. Нарушения установлены в 34 из них, сообщает пресс-служба Министерства торговли.

 В каждом втором не соблюдался ассортиментный перечень, в том числе и магазины Полоцкого райпо.

 Продукция с истекшими сроками годности либо сомнительного качества предлагалась сельским жителям в каждом четвертом автомагазине (23,5%).

 В более чем 40% подвергшихся мониторингу автомагазинах выявлено несоблюдение установленного режима работы (графика объезда). Так, на момент мониторинга почти с часовым опережением графика посещали деревни автомагазины Полоцкого РАЙПО, с опозданием на час – автомагазины ООО «Евроторг» (Жабинковский район). А в Воложинском районе ИП Исаенко А.А. прекратил работу своего автомагазина более 8 месяцев назад, о чем в местном исполнительном комитете узнали от сотрудников МАРТ.

В числе иных нарушений: отсутствие ценников, недоведение до сведения покупателей всей необходимой информации о товарах и их производителях и др.

По результатам контрольных мероприятий субъектам хозяйствования, допустившим нарушения, выданы рекомендации по их устранению. 

 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
автолавка магазин райпо полоцкое полоцк торговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии